痛風カウントダウン
(Food Apocalypse)
2018年4月9日月曜日
浅草橋 ひさご
珍しく写真は1枚のみ。
手抜きではない。
怠けだ。
今日は暑いので今年初の冷やし天ぷらそば。
天ぷらはダブル。
最近はこれが定番。
天ぷらダブルは腹持ちが良い。
夜も腹が減らない。
そば到着と同時にサッとわさびを差し出されるが、俺は七味派。
大木唐辛子の七味は風合いが素晴らしいのだ。
口の中で赤唐辛子と陳皮と芥子、山椒、胡麻、海苔、麻の実、生姜、紫蘇が複雑に入り交じる。
あっ!九味になってもうた。
実は知ったかぶり。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿