2025年7月7日月曜日

岩本町 TSUBUAN

月曜は大体浅草橋1人飯。
今日も俺しか居ない。
チャリで行ける範囲で何か無いか?
調べたら出てきた。
歩きだとちょっと辛いがチャリだと楽勝。
そんな場所に海鮮丼が。
早速会社のチャリに跨っていく。
新品で9800円で買ったというチャリ。
ギアなんかは付いていない。
台東区は上野以外は平坦なので電動アシストすら要らない。
チャリで5分で到着。
1名を告げて入店。
魚料理が充実。
でも今日はやはり海鮮丼で。
イワシ、ひらまさ、サーモン、マグロ、タイ、アジ、〆さば、しらす。
素晴らしい種類。
5分ほどで着丼。
こりゃ美味そうだ〜。
ワサビを醤油で溶かして丼にぶっかける。
アジから頂きます!
肉厚で脂が乗ってる!
新鮮なアジだ!
米は酢飯ではない白米。
でもこれでも良いかも。
〆さばも酢の〆加減が最高。
ヒラマサの皮を炙ってあり、香ばしさも感じる。
サーモンってあまり喰わないが、これまた脂が乗っている。
魚って美味いな〜。
良い魚料理屋見つけた。
バーチーに報告だ!


0 件のコメント:

コメントを投稿