



本郷三丁目に下請けさんがあり、そこで商品を受け取る。
そしてその場で飯だそうだ。
今日も家系。
本ごう家。
11時半と早めの飯なので店は空いていた。
券売機でラーメンを購入。
のりと玉ねぎをトッピング。
食券を渡して油多めをコール。
そして米を自分でよそいに行く。
米はよそった感じで塊が。
相当硬めに炊いてるな。
ラーメンが到着。
のりが多数に玉ねぎも多数。
スープを飲む。
思ってたより塩分控えめ。
でもライス喰える米だわ。
のりを汁に浸して米を巻いて。
どの店もこの喰い方は最高だわ。
玉ねぎのシャキシャキも好き。
ここのは水で晒してないのか結構辛い。
麺はどの店でも普通にするが、この店の麺はモチモチだな。
チャーシューもスモーキーで美味いね。
でもやはりのりで巻くのが一番好き。
家系で米喰わないとおかしな感じになりそうだ。
家系愛が止まらない。
今度横浜に行って杉田家と本牧家を喰い、俺も浅草橋家の開店を目指して直系を味わいに行こう!
浅草橋家・・・。
語呂が悪い。
絶対に人気出ないな。
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