NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年3月25日火曜日

本郷 本ごう家

今日は昼前に池袋に向かう。
本郷三丁目に下請けさんがあり、そこで商品を受け取る。
そしてその場で飯だそうだ。
今日も家系。
本ごう家。
11時半と早めの飯なので店は空いていた。
券売機でラーメンを購入。
のりと玉ねぎをトッピング。
食券を渡して油多めをコール。
そして米を自分でよそいに行く。
米はよそった感じで塊が。
相当硬めに炊いてるな。
ラーメンが到着。
のりが多数に玉ねぎも多数。
スープを飲む。
思ってたより塩分控えめ。
でもライス喰える米だわ。
のりを汁に浸して米を巻いて。
どの店もこの喰い方は最高だわ。
玉ねぎのシャキシャキも好き。
ここのは水で晒してないのか結構辛い。
麺はどの店でも普通にするが、この店の麺はモチモチだな。
チャーシューもスモーキーで美味いね。
でもやはりのりで巻くのが一番好き。
家系で米喰わないとおかしな感じになりそうだ。
家系愛が止まらない。
今度横浜に行って杉田家と本牧家を喰い、俺も浅草橋家の開店を目指して直系を味わいに行こう!
浅草橋家・・・。
語呂が悪い。
絶対に人気出ないな。

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