2025年6月23日月曜日

柳橋 洋食 大吉

月曜日は忙しい。
俺の客は土曜でも日曜でも連絡してくる。
LINEで。
なので全て打ち返す。
そうすると会社のメールに仕事が来ている。
昔は土日は携帯の電源切ったり、無視していたがもうどうでも良くなった。
15年ぐらい前から。
凄いな。
人間の適応能力って。
午後も仕事捌きまくってやるわ!
その前に飯喰わせろや!
今日は確実に美味くて入れて安くて早くての大吉に。
店に到着。
本日のランチ。
ハンバーグと唐揚げ980円。
チキンカツ780円。
アジフライ780円。
台東区勤務の貧乏サラリーマンに何と優しい!
店に御光が刺している。
NPOが運営しているのか?って安さだ。
入店。
今日も半端ない活気。
注文はA定食のハンバーグと唐揚げで。
ライス大盛りで。
この100円プラスで夜中まで馬車馬の如く働く。
この店ワイワイガヤガヤなのに全く声がこもらない。
話しているうちに飯が到着。
洋食屋のハンバーグと唐揚げ。
最高だろ。
米も到着。
土葬時代の土饅頭の様な形。
いただきます!
キャベツにソースをかける。
まずはこれからムシャムシャと。
大吉はソースからして美味いのよ。
キャベツを片付けたらメインに。
ハンバーグから。
表面がしっかり焼かれている。
これに箸を通して細かく。
箸に伝わる感じからこれはかなりギュウギュウのひき肉だ。
牛だけに。
これは美味い。
硬めに焼かれたハンバーグが子供の頃を思い出す。
最近のはユルユルのハンバーグとかあるが、あれはハンバーグではない。
このしっかりしたのが良いのよ。
お次は唐揚げを。
カリカリの表面。
中から肉汁が大量に。
唐揚げも衣の味付けが絶妙に薄くてこれは肉の味が良く分かる。
衣の味付けを濃くして鶏肉の鮮度を誤魔化す様な事はしない。
大吉もこれだけ来るのに夜に会社のメンバーと来た事は無い。
夜のピラフが美味いのよ。
涼しくなったら来てみよう!

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