





急に二郎系を喰いたいと言い始めた。
あえて二郎系喰う事はない。
家の近所に本物の二郎の本店がある。
そこで良いだろう。
でも今日は日曜日。
駄目だね。
では家系でも喰ってみるか?
最近出来た大総家。
蒲田の大輝家の直系。
俺も初めてだ。
青物横丁の裏大輝家には行ったが、大輝家はまだ。
大元に行ってないって・・・。
場所は慶應仲通りを入って直ぐ。
凄い所に出来た。
直ぐ先に二郎本店。
家系の武源家。
横には港区民にお馴染みの麻布ラーメン。
本格豚骨の博多一端亭。
その他もひしめき合っている。
そのど真ん中に。
店発見!
日曜日の慶應仲通りの静けさ。
でも店はバリバリ開店中。
入口の券売機で食券購入。
のり玉ラーメン(並)と食べ放題ライスとトッピングねぎを。
食券を渡すときに油多めをコール。
家系の濃いめは危ない。
吉村家直系だと結構味を薄く設定しているので濃いめでも有りだ。
でも今のは濃い。
ライス喰う前提なのでかなり濃い。
麺を待つ。
ここも極にんにくも極ショウガもある。
これがある店は米を喰えと言うこと。
程なくしてラーメンとライス到着。
ねぎトッピングは素晴らしい量!
裏カッパと極にんにくを乗せていただきます。
先ずは海苔を汁に浸して。
米に巻いていただきます。
お〜〜〜!
米喰って分かるラーメンの美味さ。
鶏油がマイルドで良い!
こりゃ美味いのが地元に来た!
お次は麺を。
程よい縮れの中太麺。
美味い!!
ガツンと来る豚骨醤油。
途中ネギをシャキシャキ喰う。
口内サッパリしたらまた海苔巻き。
家系はこの喰い方以外が出来なくなってきた。
ラーメンだけ喰って終わりという事がまず無い。
もう太りに来ているだけだ。
娘にも海苔巻きを喰わせる。
これは美味いと言っているが、女は太るとよろしくないのでラーメンだけで良いだろう。
これは良いのが出来た。
会社で飲み後の三田で下車のラーメン。
こりゃ今後は長年通った麻布ラーメンではなくなるな。
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