NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年4月20日日曜日

芝 大総家

日曜日の娘の用事の付き合いからのまったり時間。
急に二郎系を喰いたいと言い始めた。
あえて二郎系喰う事はない。
家の近所に本物の二郎の本店がある。
そこで良いだろう。
でも今日は日曜日。
駄目だね。
では家系でも喰ってみるか?
最近出来た大総家。
蒲田の大輝家の直系。
俺も初めてだ。
青物横丁の裏大輝家には行ったが、大輝家はまだ。
大元に行ってないって・・・。
場所は慶應仲通りを入って直ぐ。
凄い所に出来た。
直ぐ先に二郎本店。
家系の武源家。
横には港区民にお馴染みの麻布ラーメン。
本格豚骨の博多一端亭。
その他もひしめき合っている。
そのど真ん中に。
店発見!
日曜日の慶應仲通りの静けさ。
でも店はバリバリ開店中。
入口の券売機で食券購入。
のり玉ラーメン(並)と食べ放題ライスとトッピングねぎを。
食券を渡すときに油多めをコール。
家系の濃いめは危ない。
吉村家直系だと結構味を薄く設定しているので濃いめでも有りだ。
でも今のは濃い。
ライス喰う前提なのでかなり濃い。
麺を待つ。
ここも極にんにくも極ショウガもある。
これがある店は米を喰えと言うこと。
程なくしてラーメンとライス到着。
ねぎトッピングは素晴らしい量!
裏カッパと極にんにくを乗せていただきます。
先ずは海苔を汁に浸して。
米に巻いていただきます。
お〜〜〜!
米喰って分かるラーメンの美味さ。
鶏油がマイルドで良い!
こりゃ美味いのが地元に来た!
お次は麺を。
程よい縮れの中太麺。
美味い!!
ガツンと来る豚骨醤油。
途中ネギをシャキシャキ喰う。
口内サッパリしたらまた海苔巻き。
家系はこの喰い方以外が出来なくなってきた。
ラーメンだけ喰って終わりという事がまず無い。
もう太りに来ているだけだ。
娘にも海苔巻きを喰わせる。
これは美味いと言っているが、女は太るとよろしくないのでラーメンだけで良いだろう。
これは良いのが出来た。
会社で飲み後の三田で下車のラーメン。
こりゃ今後は長年通った麻布ラーメンではなくなるな。

0 件のコメント:

コメントを投稿