




加賀屋も岐阜屋も行きたくないと。
ではどちらに?
道場裏に美味いやきとん屋が出来たらしい。
監督と3人で行ってみる事に。
あ〜!ここね。
有ったけど入る気には一度もならなかった。
新しいやきとん屋はどうしても入る気になれんのよ。
炙った煙で天井が煤けているぐらいの方が良い。
でも今日は入店。
飯はお任せします。
もつ焼き屋定番のマカロニサラダ。
これ喰って思った。
ここ多分美味いぞ。
串は全て適当に主に頼んでもらう。
まずは塩で出てきた。
レバー、ハツ、ナンコツ。
どれも美味いな。
美味いというか新鮮だわ。
薄塩なので味がハッキリわかる。
カシラ類も塩で来た。
全般的に美味しい店だ。
塩煮込みを頼んだが、これも美味かった。
塩で煮込みは難しいのよ。
下手すると臭くなるしね。
シンプルにマルチョウを塩で煮込んだ感じだが、これが口でとろける。
見た目が綺麗な店は敬遠しがちだが、ここはちゃんと美味い。
そして10店舗ほどのもつ焼き専門チェーン店だがちゃんとしている。
しかも道場の裏。
これは来る機会増えるか?
それとも加賀屋に戻るのか?
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