居たっ!1人!
いつもの珍獣だ。
こいつと2人で飯か〜。
確実に会話が伸びない。
10年前の劣化した輪ゴムの様な奴だ。
誰か居ないかな〜?
enufikihさんが居た。
誘ってみたら行くと。
珍しいメンバーだ。
今日は何の策も無い。
珍獣に聞いてみたら「凍りねぎ塩どうですか?」と。
あらっ!お前やるじゃない!
さすが本日夜にソプラノから女を紹介してもらうだけの事は有る。
冴えてるな。
それにしてもすっかり忘れていた。
凍りねぎ塩とんかつが7月に解禁するのを。
毎年楽しみにしていると言っているが、年に1回しか喰わない。
必ずここ何年かは年に一回だ。
でも本当に楽しみな一品。
会社から歩いて1分。
店は満席。
2階が空いていた。
この味は会社の皆が知っている。
俺が伝導した。
今日も3人とも凍りねぎ塩。
俺はライス大盛り。
1年振りのご対面。
相変わらずねぎが素晴らしい。
でもこれは凍っているのだ。
ねぎが出汁とともにシャリシャリに。
これをバラとんかつと絡めて喰う。
とんかつは熱々。
これが絶妙なバランス。
塩で食う豚かつはここ以外喰った事が無い。
相変わらずの絶品だ。
ソースとは違う味わいで、米が3倍進む。
それにしてもこのレシピ考えた人は、俺が首相だったら国民栄誉賞ものだな。
さぶちゃんのチャーハンとのダブル受賞だ。
ダブル受賞だと長嶋松井と変わらないので、築地の若葉とトリプル受賞だ。
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