




場所は綾瀬。
今日も新人を連れてきた。
職人と話すと良い勉強になるぞ〜!
電話じゃダメなんだ。
先ずは会って話す事からだ。
職人は心を開けば俺らの仲間になってくれる。
RPGみたいなものさ。
さぁ!飯だ!
今日もラーメンが良いんだろ?
隣町の亀有に行ってみよう。
何かあるはずだ。
店はぼんやりとしか知らない。
駅近辺に停めて携帯で見てもらう。
俺はろくずっぽ見れん。
スマホを使いこなせん。
そして店もチョイスさせてみた。
何々?
和歌山ラーメン。
それは面白そうだ!
行ってみよう!
少し歩いたところに店があった。
入店。
12時半なのに客が居ない。
あれ?
失敗か?
ラーメンとライスを注文。
頼んだ後に気付いた。
ここネギラーメン屋じゃん。
ネギ好きの俺が完全にしくじった。
新人はちゃんとネギラーメンを注文。
緑宝黒葱なるものが大量に乗っていてスープが見えない。
俺のは何だよ〜。
ネギの量が・・・。
今日は残念な日だ。
スープを飲んでみる。
こりゃ動物系ビンビンだよ。
良く炊かれている。
素晴らしい。
麺は低加水のポリポリ系。
このスープと合う。
チャーシューを米に乗せて喰ってみた。
口に入れたらそのままスープも。
この喰い方が正解だな。
ネギが無いショックからか「ラーメンの美味しい召し上がり方」を全てやらなかった。
新人の方がちゃんとしきたりを守っていた。
もう一回来ないと。
0 件のコメント:
コメントを投稿