







上野のカレー屋に行くと。
何も聞かずについてきた。
上野の繁華街から少し外れた渋い場所。
普通のビルみたいな所に有った。
店名は「カレー クローバー」
優しさポテンシャルが高そうな店名だな。
優しいカレーが出てくるのであろう。
2階に上がりドアを開ける。
綺麗な店。
女性定員が出て来て席を案内。
メニューを見る。
くろーばーカレーがメインか。
「スパイシーで玉ねぎたっぷりのシャバシャバカレー。じっくり焼いた国産鶏もも肉入り。」
ではこれにトッピングを。
フライドエッグとなすを追加。
中辛でライスは250グラムで。
スーパーイーグルさんがそうしたので俺もそうしただけ。
お客は皆1人客ばかり。
ただ繁盛している。
客は入り出ていく。
先にサラダが到着。
続いてくろーばーカレーも到着。
カレーを飲んでみる。
こりゃ美味ぇ〜!
クローバーをひらがなで書いてるから全然レトルトみたいなのが出てくると思ったら、とんでもなくスパイシー!
辛さも中辛でちょうどいいぞ。
ほろほろに砕ける鶏もも肉もいただく。
柔らかい。
今度は焼きなすとと共にカレーを。
食感が面白い。
壺にアチャール発見。
これまた俺の大好物の玉ねぎのアチャール。
大量に喰わせてもらおう。
これまた最高だわ。
それにしても美味いカレーだ。
最近のNo. 1だな。
キーマも喰いたいぞ。
近いうちにもう一度。
何とも本格的で素晴らしいカレーだった。
お会計を済ませ店を出る時に、演歌歌手の歌い始めかってぐらい深々とお辞儀をされた。
もう一度直ぐ来ます。
0 件のコメント:
コメントを投稿