NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年10月10日金曜日

銀座 銀座たんめん

今日もタンメンが喰いたい。
銀座にタンメン屋発見!
即向かう。
首都高速環状線の直ぐ横。
ここに駐車の白枠を大量に発見!
今度から銀座の飯はここだな。
店の前の枠に停められた。
店内を覗く。
満席!
タンメンブーム来てるの?
遂にラーメンも一周したか。
暫くすると案内された。
タンメンとパクチーを購入。
パクチー合うのか?
脳内で味を再生してみた。
合う。
食券を渡して後は待つのみ。
ここもインバウンド客ばかりだな。
この人達が居なくなると日本も飲食業終わりだな。
先ずパクチーから。
そこそこの量だ。
でも熱で直ぐにしんなりするだろ。
タンメンも到着。
透き通った美味そうなタンメン。
野菜は白菜のみ。
これは潔い。
所々細かい豚肉も見える。
スープを飲む。
熱い!!
とてつもなく。
油断した。
今度は56のおっさんがフーフーして。
美味い。
スッキリまろやか鶏スープ。
スープは澄み切っている。
厚木ラオシャンの様な清湯系。
白菜はこの温度の中でもシャキシャキ。
パクチーを全部乗せる。
スープと白菜と一緒に飲んでみる。
麺は真っ白な中太ストレート。
これもラオシャンに似ている。
胡椒を足すとこれまた美味さ倍増。
少し昔のタンメン風になった。
次はラー油を垂らしてみる。
お〜〜!
ラオシャン!
何だか味が似てきたな。
厚木に行かなくても済むのでこれでも良いかも。
タンメンにパクチーは合う。
実に合う。
苦手な人は駄目だろうけど。
タンメンが来ている。
俺の中で実に来ている。
原点回帰でまたトナリでも行ってみるかな。

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