




俺も好きだがもう本店は20年以上行ってない。
中目黒に一時期あった春木屋めんめんには結構行った。
やはり春木屋の中華そばは美味い。
そしていつの間にか富士そばに買収されていた。
味は変わらないらしいが、資本が後ろにつくとわざわざ荻窪まで行く気にはならん。
でもご安心を。
台東区にうるちが出来た。
春木屋で修行しているので間違いがない。
醤油も塩も喰ったがとにかく素晴らしい。
今日は塩だな。
ボブとバーチーで店に向かう。
直ぐに入れた。
奥のテーブルだけ空いていた。
ラッキー!
陽気な外国人店員に案内される。
日本語が上手でコミュニケーション能力の高い黒人。
前回はスーパーイーグルさんが「美味いね〜!」と会計時に言ったら「NICE!」と返していた。
注文は特製東京ラーメンの大盛りを塩で。
ワンタン入りだ。
今日は米は要らない。
麺と汁を飲み干そう。
油そばとつけ麺もあるのだが、どうしても行けない。
汁を飲みたいのだ。
でも絶対にどちらも美味いと思うんだよな〜。
着丼。
まずはスープを。
あぁ〜〜美味い!
このまろやかな鶏の風味。
塩なのに甘みを感じる。
スープは3度飲んでみた。
素晴らしいね。
納得した上で麺を啜る。
やや平たい麺がツルツル入る。
食感はモチモチだ。
反硬め派としてはこの麺は素晴らしい。
ワンタンを一包み。
ジュルりと吸い込む。
厚みのあるワンタンの皮。
中にひき肉が。
噛むと口内でバラバラに。
チュルチュルの皮とパラパラの挽肉の食感。
あ〜美味い。
チャーシューも燻製されていて香りが半端ない。
この大きいのが4枚も入っている。
都度都度スープを飲み、味玉をかぶりつく。
黄身がトロトロ。
すかさずスープを飲む。
素晴らしい1杯。
スープが美味過ぎる。
スープを飲みに来ている感じだな。
でも次こそは油そば。
店に入ると気が変わること間違いなし。
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