



こんな事は昔無かった。
皆歳取ったのだよ。
台東区と言えば遠州屋。
ここに来れば間違いない。
刺身、焼き、煮と全部揃っている。
しかも安いときた。
それでもって広くて待った事が無い。
店員も大勢いるんで出てくるのも早い。
最高の魚屋だ。
今日は1階の席。
靴を脱いで小上がりに。
メニューを見る。
今日は・・・・いわし天ぷら定食で!
いわしの天ぷらだけで飯が喰えるなんて。
俺はいわしのし刺身といわしの梅煮が大好物。
そして天ぷらも。
でも一番好きなのはちょうしたのいわしの缶詰。
この世にあんなに美味い物はない。
いっときあれで家で飯喰いまくっていた。
いわしは実に万能だ。
天ぷらを1年通して喰えるって素晴らしい。
10分ほどで到着。
お〜!
骨まで揚げてあるぞ!
素晴らしい昼飯だわ。
小鉢はきんぴらと煮物。
あとはお新香と味噌汁。
天ぷらを天汁につけて。
いただきます。
あぁ〜〜〜美味い。
揚げても脂が残っている。
さすが魚類のヒエラルギーの最下層。
遠州屋は魚屋だけあって米は素晴らしい。
味噌汁もかなり美味い上におかわり自由。
これで950円。
最後はおやつ代わりの骨せんべいをパリパリと。
最高だわ。
遠州屋の滞在時間は大体25分。
たまにはゆっくり飲んでみたい。
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