

立ち喰いそばだが一番行ってない店にしよう。
今日は野むらだな。
入り口入ると真っ直ぐなカウンター。
店員は常に3人。
家族で居る。
なので写真を撮りにくい。
見てもいるが見られてもいる。
店に入ると先ず見る物は天ぷらの在庫。
揚げ置きのスタイル。
かき揚げで。
そばは暖かいので。
ここの汁は真っ黒。
そば界では「暗黒汁」と呼ばれている。
これにたっぷりと天ぷらに汁を吸わせる。
その前に汁を。
見た目と違いやや甘い。
台東区内だとひさごがぶっちぎりで塩っぱいな。
そばはこれまた特徴のある太めのボソボソした
もの。
ここは何が良いって車を目の前に停められてゆっくり喰える。
俺はチャリだけど。
浅草橋の個人商店の蕎麦屋はどこも特徴があって良いな。
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