NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年7月1日火曜日

神田神保町 立ち食い蕎麦 噛む。

今日は1人営業。
取り敢えず神保町で決定。
車を停めて歩いて散策。
とんかついもや閉店の後に出来た煮込み屋。
喰おう喰おうと思っていたが、気が付いたら無くなっていた。
その場所に立ち喰そば屋。
店名は「噛む。」
写真だと確かに太い。
美味そうな蕎麦だな。
噛むぐらいだから喉越しも楽しめそう。
今日はここにしてみよう。
食券を先に購入。
大もり蕎麦にかき揚げ天を。
食券を店員に渡してしばし待つ。
10分程で到着。
かき揚げは揚げたて。
蕎麦も田舎そば風で美味そう。
蕎麦から頂きます。
箸で掴んだ瞬間に異変が。
蕎麦が真っ直ぐ持ち上がる。
こりゃ硬い。
相当硬いぞ。
蕎麦汁につけて頂きます。
お~~!
こりゃ噛まんと。
相当噛まんと。
そば粉で作ったちくわぶみたいだ。
硬い。
噛んで噛んで噛んで。
でも美味い。
これは史上まれにみる硬さ。
でも蕎麦好きにはたまらんだろうな。
かき揚げはちゃんと作られていてサクサクしていてる。
決して硬くはない。
天ぷらはちゃんとしている。
蕎麦がちゃんとしてない訳ではないが。
完食前位から顎がヤバい。
ここ10年で一番噛んでいる。
まさに「噛む。」
神保町にそば屋が少ないので重宝しそう。
結構ここ頼りそうだわ。

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