NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2025年9月6日土曜日

本町 花門S

カドちゃんが岡山駅に新幹線で到着。
迎えに行きつつ昼飯でもと。
無事合流。
俺のホテルの直ぐそばのホテルらしい。
飯をどうしようかと聞くと調べておいたと。
昨日の俺はノーマークだった店。
めちゃくちゃ良い店が俺のホテルの裏手に。
どうもこの店でご当地物が喰えるらしい。
2人で入店。
鉄板のテーブル。
良い感じだ。
でも何がご当地なの?
メニューを見る。
お好み焼きが牡蠣入りだ!
ホルモンうどんもあるぞ!
海老そばめしも!
関東では中々喰えないメニュー。
ただ喰い過ぎると今日の午後のスパーリングに影響する。
なので酒も飲めない。
2人で仲良くノンアルで。
そばめしと蒜山焼きそばを頼んでみた。
俺らを見て直ぐ観光客だと店員のおばちゃんが分かったらしく、気さくに話しかけてくれる。
そう言えば昨日の姫路のどろ焼きと岡山の天ぷらラーメンの注文時とホテルのチェックインしか声出してないや。
一人ってこうなのね。
海老そばめしから来た。
これどんな味だ?
二人で分けて喰う。
おたふくソースで炒めているのか。
甘味のあるソース。
でもカレーみたいなスパイスも感じる。
名前の通りそばも入っている。
これは美味いぞ。
酒飲める米だよ。
半熟の目玉焼きを割ると味がマイルドになった。
お次はホルモンうどんをお店のお姉さんが焼いてくれる。
焼いてくれると言ってもメインの鉄板で焼いてから持ってくる。
ホルモンがゴロゴロと。
では早速。
お〜!
意外にも甘いソース。
でも美味い。
ホルモンも脂がギンギン。
津山のホルモンは美味いな〜。
これからスパーリングなので腹5分目。
後は飛行機で来る監督待ち。
段々揃ってくるこの感じが楽しい。
全部で3人しか居ないけど。
さぁ!これから柔術。
本題はこれだ。

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