




カドちゃんが岡山駅に新幹線で到着。迎えに行きつつ昼飯でもと。
無事合流。
俺のホテルの直ぐそばのホテルらしい。
飯をどうしようかと聞くと調べておいたと。
昨日の俺はノーマークだった店。
めちゃくちゃ良い店が俺のホテルの裏手に。
どうもこの店でご当地物が喰えるらしい。
2人で入店。
鉄板のテーブル。
良い感じだ。
でも何がご当地なの?
メニューを見る。
お好み焼きが牡蠣入りだ!
ホルモンうどんもあるぞ!
海老そばめしも!
関東では中々喰えないメニュー。
ただ喰い過ぎると今日の午後のスパーリングに影響する。
なので酒も飲めない。
2人で仲良くノンアルで。
そばめしと蒜山焼きそばを頼んでみた。
俺らを見て直ぐ観光客だと店員のおばちゃんが分かったらしく、気さくに話しかけてくれる。
そう言えば昨日の姫路のどろ焼きと岡山の天ぷらラーメンの注文時とホテルのチェックインしか声出してないや。
一人ってこうなのね。
海老そばめしから来た。
これどんな味だ?
二人で分けて喰う。
おたふくソースで炒めているのか。
甘味のあるソース。
でもカレーみたいなスパイスも感じる。
名前の通りそばも入っている。
これは美味いぞ。
酒飲める米だよ。
半熟の目玉焼きを割ると味がマイルドになった。
お次はホルモンうどんをお店のお姉さんが焼いてくれる。
焼いてくれると言ってもメインの鉄板で焼いてから持ってくる。
ホルモンがゴロゴロと。
では早速。
お〜!
意外にも甘いソース。
でも美味い。
ホルモンも脂がギンギン。
津山のホルモンは美味いな〜。
これからスパーリングなので腹5分目。
後は飛行機で来る監督待ち。
段々揃ってくるこの感じが楽しい。
全部で3人しか居ないけど。
さぁ!これから柔術。
本題はこれだ。


0 件のコメント:
コメントを投稿