






バリの南部から20分ぐらいで着く。
ここらシンガポールのチャンギ国際空港へ4時間。
4時間トランジット後のそこから8時間かけて
成田向け。
長い!
ングラ・ライ国際空港の入り口に着いたが何だか地味な空港だ。
海外のイミグレーションは日本以外万国共通でやる気が無い。
でもイミグレーションを抜けたら全然違った。
お祭りかってぐらい人が居て、長い道に店が半端ない。
表には昨日登ったGWKが見える。
空が薄暗い時に見えるとこれが異様な建造物に見えるのだ。
こりゃ行きたくなるわな。
搭乗まであと2時間。
飯でも喰おう。
デカいレストランが有ったのでそこに。
俺はアイスコーヒーを。
子供達はコーラにポテトとチキン。
少しポテト喰ったが美味いな。
日本じゃほぼ喰わないのでたまに喰うとこりゃ病みつきになるわ。
少し口にしたら急激に腹が減ってきた。
もう一度かみさんとメニューを見に行く。
あっ!
ビリヤニがある!
マトンのビリヤニだ!
俺これ喰いたい!
かみさんに支払いを頼む。
呼び出しベルが鳴り取りに行く。
お〜!
これは絶対に美味いぞ!
このシンプルさは間違いない。
席につき一口。
こりゃ最高だ〜〜!
今までのビリヤニ史上一番美味い。
マトンもトロトロで煮込まれた牛すじの様。
そして米が半端なく美味い。
カレーには寄っていなくスパイスのチャーハンみたい。
玉ねぎのアチャールも少し辛くて実に美味い。
インドネシアは果物は美味いが野菜は美味くない。
なんだか〆ってなくて水っぽいのよ。
途中味変でトマトの辛いのを混ぜたりすると飽きがこない。
かみさんにも美味さを伝えるが乗ってこない。
でも俺に何故そんなに美味いのかを教えてくれた。
これ一皿で2500円だった。
そりゃ美味いでしょうと。
クソッ!
ボラれた!
そしてそのレストランの奥にはもっとデカいレストランが沢山。
我慢って大事ね。
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