







最近監督が譫言の様に言う。
「染み大根の唐揚げ喰いたい。」と。
道場の裏のとろっとだ。
確かに美味い。
何喰っても美味い。
その話をよくしていたらハラショーさんが喰いついた。
行った事が無かったそうだ。
そういえばいつも行っているメンバーに居なかった。
今日水曜日は3人揃ったので店に向かう。
久々のカドちゃんも入れて4人で。
ここは夜は飲み放題コースのみ。
飲まないと勿体無いかも。
でも飲む俺らにとっては天国のような店。
おかわりを頼むと10秒ぐらいで来る。
10秒以上口に酒をつけてないと干からびてしまう体質なので。
お酒を頼むと来るお通しはもつ煮込み。
しかも塩のもつ煮込みでかなり美味い。
注文を。
燻製ポテトサラダとクリームチーズの味噌漬け。
枝豆に鶏皮ポン酢。
あとは牛刺しの盛り合わせで。
燻製ポテトサラダがこれまた美味い。
口に入れた瞬間に広がる燻された香り。
俺はハイボールの最高のお供だと。
クリームチーズの味噌漬けはこれはどんな酒も合う。
日本酒でもワインでも。
料理のレベルが高い。
牛刺しの盛り合わせも来た。
ハツ刺し、ハラミ刺し、タン刺し。
ごま油かニンニク醤油でいただく。
どれで喰っても抜群に美味い。
豚トロホルモンも追加。
豚は美味い。
全く肉として臭みが無い。
豚の脂は俺は何故だか罪悪感が無いのだ。
最後に来た今日のメイン。
肉酒場でまさかの大根待ち。
これが染み大根の唐揚げだ。
おでんの大根を4等分してカラッと上げたもの。
これが超美味い。
衣もカリカリで噛むと中は染み染みの大根。
これはちょっとどこにも無い。
家で揚げるのも怖いし。
こんな感じのラインナップを毎回喰うのだが毎回美味い。
毎回味がリセットされている。
酒飲みすぎて記憶を司る脳の海馬と大脳皮質がイカれてんだろうな。
やっている格闘技が打撃系なら、もう道場までの来方も覚えてないだろう。
組み技系で良かった。
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