今日の飯は自分始動です。
喉が完治いたしました。
薬も何も飲まずにマスク着けてたら湿気で治った様です。
よっしゃ〜!喰うぞ!
今日は兎に角大盛りで喰いたい!
大盛りで脂っこくて喉越しの良い物を。
美味い中華喰いたいな〜。って事で本日金燦々です。
メンバーは甘えん坊将軍と珍獣とバーチーです。
俺の掛け声にはいまいち誰も賛同しません。
テクテクと歩き水戸街道まで来ると心変わりが。
やっぱり大吉の方が良いかな〜。って言っみたら、こっちには反応があった。
頭に来たので金燦々で決定です。
今日も二階に上がります。
メニューを見て迷いに迷った挙げ句、あんかけかた焼きそばに決定です。
ついでに炒飯も付けてみました。
先日の中国出張でかた焼きそば喰ってからハマり気味です。と言っても一回も喰ってませんが。
今日は日本のかた焼きそばのレベルを知るべく注文です。
でもよく考えたら、ここの料理長中国の上海日航ホテルの元料理長だった。
俺のが一番に到着。
他店とは違い麺が細めです。
あんかけはもやしがメインで七三分けの様になっております。
早速頂きます。
これうめぇ〜。かなりうめぇ〜。
この麺の細さが何とも言えない食感を生みます。
あんかけとは言え、あんはほとんど無し。野菜に絡み付いています。
これは夜のおつまみとしてビールで頂きたいですな〜。
そして炒飯に。
ブログ始めて一番美味い炒飯発見!
この何も入っていない炒飯の味付けが何ともしっかりとしていて。
塩と何なんだ!何の味だこりゃ?
美味い。本当に美味い。
次回は洗面器で頼もうと思います。
それにしても値段の割には本当に満足店です。
浅草橋には高級中華料理の馥香(フーシャン)がありますが、俺はこっちの方が好きだな〜。
最後に杏仁豆腐を食べるのを忘れていました。
これも美味しい。すこぶる美味しい。
実は杏仁豆腐好きなのです。
次はバケツで頼もうと思います。
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