疲れたわ〜。
今日も忙しかった。
細かいお客さん全部渡したのに全然駄目だと言う事は、俺に問題有るなこりゃ。
仕事の仕方を変えなきゃダメだな。
考えなきゃな。
でも考えるの面倒だ。
考えるのはゴールデンウィーク明けにしよう!
さぁ!昼の分まで飲みに行くぞ!
本日はスーパーイーグルさんとボブ。
勿論西口やきとん。
会社から歩いて2分。
会計も大体1人2000円。
こんな良い店は無い。
今日もほぼ満席。
別館の奥に座る。
意外な事にボブは初めてだったらしい。
よっしゃ!
先ずはここの飯の頼み方を伝授だ!
酒は店員にコール。
「生ビール!」と言う小ジョッキで来てしまうので「大きい生!」と言う。
ちなみに「特大」も有る。
注文する物は紙に書き込む。
今日はベーシックに注文。
マカロニに皿ナンコツ。
うずらとレバ刺しとシロを。
先ずは乾杯!
昼飯抜きの胃袋には炭酸が染みるぜ〜〜!
ここでマカロニ登場。
その間10秒。
あ〜美味い。
この雑な感じのマカロニ。
洋食屋のでもなく、おふくろが作る物でもなく。
完全におつまみだ。
マカロニにツナが少々とマヨネーズとブラックペッパー。
完全につまみだ。
これちなみに100円。
久し振りの皿ナンコツも登場。
からしを貰い、皿の端にべっとりと。
薄甘い味付けの皿ナンコツには辛子がマストだ。
少し歯応えが有り良い食感。
豚の食道部分だ。
昼過ぎにこの店の前を通ると、ちゃんと捌いているのを何度か見た。
聞いたら皿ナンコツはかなりグロイらしい。
でも調理して美味けりゃ良いのよ。
この時点で俺とボブは生3杯目。
こいつ!俺のハイペース飲みに着いて来る奴を久し振りに見たぜ!
うずらも到着。
これが何とも言えなく美味いのよ。
ただ茹でたのを焼いてるだけなんだけどね〜。
これだけ50個位をつまみでも良いが、尿酸値上がりそうだな〜。
しかも西口やきとんじゃ無くても良いし。
そしてレバ刺しが来た。
必ず新しい奴が入るとこれを喰わすのが風習。
でも世の中にはレバー嫌いが多い。
生はOKだが焼くとダメと言う奴。
両方ダメと言う奴。
レバーは難しい。
今の所ここのレバーがダメだった奴は居ない。
むしろ絶賛する。
色々な店でレバーを喰うがここまで新鮮なのは中々無い。
しかも味噌で喰う店はほぼ皆無。
この特製味噌がピリ辛でまた美味いのよ。
いつも余るので味噌をつまみに酒を飲む。
この時既に生ビール5杯目。
ボブはまだついて来ている。
君も飲むね。
シロも美味い。
俺が絶賛するプルプルシロとは違うが、これはこれで美味い。
タン刺しとホルスタも追加。
俺はお茶ハイでボブはハイボールに変更。
タン刺しは歯応えを味わう。
これは特に味が無い。
多分醤油掛けるんだろうけど、掛けた事が無い。
終盤なのでもうどうでも良くなっている。
味の薄い物を喰ったあとは濃い味で。
しかも飛び切り濃い味で。
大体ホルスタで〆る。
ホルモンのスタミナ焼き。
シマチョウだ。
これがまた脂まみれで歯応え良くて塩っからくて。
俺が今でも肉体労働やってたら、こればかり20本は喰うな。
今こればかり喰ったら塩分過多と、尿酸値ダブルアップボーナスだ。
今日も〆たぜ!
今夜はブラックアウトする事も無く良い酒だった。
やはりこの程度にしておくのが嗜みだな。
今日も忙しかった。
細かいお客さん全部渡したのに全然駄目だと言う事は、俺に問題有るなこりゃ。
仕事の仕方を変えなきゃダメだな。
考えなきゃな。
でも考えるの面倒だ。
考えるのはゴールデンウィーク明けにしよう!
さぁ!昼の分まで飲みに行くぞ!
本日はスーパーイーグルさんとボブ。
勿論西口やきとん。
会社から歩いて2分。
会計も大体1人2000円。
こんな良い店は無い。
今日もほぼ満席。
別館の奥に座る。
意外な事にボブは初めてだったらしい。
よっしゃ!
先ずはここの飯の頼み方を伝授だ!
酒は店員にコール。
「生ビール!」と言う小ジョッキで来てしまうので「大きい生!」と言う。
ちなみに「特大」も有る。
注文する物は紙に書き込む。
今日はベーシックに注文。
マカロニに皿ナンコツ。
うずらとレバ刺しとシロを。
先ずは乾杯!
昼飯抜きの胃袋には炭酸が染みるぜ〜〜!
ここでマカロニ登場。
その間10秒。
あ〜美味い。
この雑な感じのマカロニ。
洋食屋のでもなく、おふくろが作る物でもなく。
完全におつまみだ。
マカロニにツナが少々とマヨネーズとブラックペッパー。
完全につまみだ。
これちなみに100円。
久し振りの皿ナンコツも登場。
からしを貰い、皿の端にべっとりと。
薄甘い味付けの皿ナンコツには辛子がマストだ。
少し歯応えが有り良い食感。
豚の食道部分だ。
昼過ぎにこの店の前を通ると、ちゃんと捌いているのを何度か見た。
聞いたら皿ナンコツはかなりグロイらしい。
でも調理して美味けりゃ良いのよ。
この時点で俺とボブは生3杯目。
こいつ!俺のハイペース飲みに着いて来る奴を久し振りに見たぜ!
うずらも到着。
これが何とも言えなく美味いのよ。
ただ茹でたのを焼いてるだけなんだけどね〜。
これだけ50個位をつまみでも良いが、尿酸値上がりそうだな〜。
しかも西口やきとんじゃ無くても良いし。
そしてレバ刺しが来た。
必ず新しい奴が入るとこれを喰わすのが風習。
でも世の中にはレバー嫌いが多い。
生はOKだが焼くとダメと言う奴。
両方ダメと言う奴。
レバーは難しい。
今の所ここのレバーがダメだった奴は居ない。
むしろ絶賛する。
色々な店でレバーを喰うがここまで新鮮なのは中々無い。
しかも味噌で喰う店はほぼ皆無。
この特製味噌がピリ辛でまた美味いのよ。
いつも余るので味噌をつまみに酒を飲む。
この時既に生ビール5杯目。
ボブはまだついて来ている。
君も飲むね。
シロも美味い。
俺が絶賛するプルプルシロとは違うが、これはこれで美味い。
タン刺しとホルスタも追加。
俺はお茶ハイでボブはハイボールに変更。
タン刺しは歯応えを味わう。
これは特に味が無い。
多分醤油掛けるんだろうけど、掛けた事が無い。
終盤なのでもうどうでも良くなっている。
味の薄い物を喰ったあとは濃い味で。
しかも飛び切り濃い味で。
大体ホルスタで〆る。
ホルモンのスタミナ焼き。
シマチョウだ。
これがまた脂まみれで歯応え良くて塩っからくて。
俺が今でも肉体労働やってたら、こればかり20本は喰うな。
今こればかり喰ったら塩分過多と、尿酸値ダブルアップボーナスだ。
今日も〆たぜ!
今夜はブラックアウトする事も無く良い酒だった。
やはりこの程度にしておくのが嗜みだな。
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