もう簡単に済まそう。
今日も裏の中華だ。
熱いので移動が面倒。
そして確実に座れる。
これが最近の常。
糖質制限してから飯に興味が無くなった。
だって喰いたいもの喰え無いんだもん。
そしてブログのアップが面倒になった。
だって楽しくないんだもん。
こんな感じでユルユルのブログアップ。
今日は久々に気が向いた。
店に入ると相変わらず効率の悪い店内。
4人掛け3つに各1人。
6人掛け2つに各1人。
丁度空いてた6人掛けに鎮座。
何も喰いたい物が無いので、俺はランチで。
青椒肉絲丼。
まさかの500円。
俺が学生時代働いていた中華屋で一番高いのが青椒肉絲。
その当時の30年前で1000円。
まかないで喰う事は一度も無かった。
それが今では店で500円。
デフレを感じる。
ランチは早い。
出て来ました〜!
あらっ!青椒丼じゃないか!
肉絲が無いぞ!
まぁ500円じゃ文句も言えん。
この値段を設定した店に感謝。
いつもは飲込むが、竹の子のお陰で良く噛んで食し、満腹。
遂に500円で満腹感を味わう体になってしまった。
多分半年後はベーグル屋とかグルテンフリーの店とかアップしているんだろうな〜。
そうしたらブログ閉鎖だ。
今日も裏の中華だ。
熱いので移動が面倒。
そして確実に座れる。
これが最近の常。
糖質制限してから飯に興味が無くなった。
だって喰いたいもの喰え無いんだもん。
そしてブログのアップが面倒になった。
だって楽しくないんだもん。
こんな感じでユルユルのブログアップ。
今日は久々に気が向いた。
店に入ると相変わらず効率の悪い店内。
4人掛け3つに各1人。
6人掛け2つに各1人。
丁度空いてた6人掛けに鎮座。
何も喰いたい物が無いので、俺はランチで。
青椒肉絲丼。
まさかの500円。
俺が学生時代働いていた中華屋で一番高いのが青椒肉絲。
その当時の30年前で1000円。
まかないで喰う事は一度も無かった。
それが今では店で500円。
デフレを感じる。
ランチは早い。
出て来ました〜!
あらっ!青椒丼じゃないか!
肉絲が無いぞ!
まぁ500円じゃ文句も言えん。
この値段を設定した店に感謝。
いつもは飲込むが、竹の子のお陰で良く噛んで食し、満腹。
遂に500円で満腹感を味わう体になってしまった。
多分半年後はベーグル屋とかグルテンフリーの店とかアップしているんだろうな〜。
そうしたらブログ閉鎖だ。
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