月曜の昼飯。
特に喰いたい物は何も無し。
遂にその考えまで無くなり始めてきた。
本日の飯はボブとバーチー。
ボブに任せてみた。
「八方尾根行ってみたいです。」
お〜。
俺等がいつも「美味かったな〜。」と感慨深げに話しながら帰って来る店。
ドライカレーが素晴らしいのだ。
ただ残念な事にドライカレー知らない。
他の物を頼んだ事が無いのだ。
他の人はカレーやしょうが焼きやピラフ等を頼んでいる。
何回行ってもドライカレー。
今日こそは!と思ってもドライカレー。
オンリードライカレー。
今日こそ違う物喰ってやる!
店に到着。
今日はお客少な目。
マスターが孫を客席で面倒見てる。
良い感じだわ〜。
俺等が来たので厨房に。
近所のおばさんが今度は面倒を見る。
そのおばさんに電話が入ると、客で来ていた違うおばさんが面倒を見る。
隣組のシステムが未だに台東区は残っている。
ボブは問答無用でドライカレー。
バーチーは即座にしょうが焼き。
クソッ!先越された!
俺は・・・しょうが焼きで!
やっとこの一言が言えたわ〜。
後は待つだけ。
来た!!
デカい!!
多い!!
さすが八方尾根!
丁寧に切られたキャベツから。
オーソドックスにマヨネーズで。
これが一番美味いな。
サラダを片付けると下から塩味のパスタが。
美味い!
後回しにしよう。
しょうが焼き本体を頂く。
まさに家庭の味だ〜。
おふくろの作るしょうが焼きに似ている。
豚ロースに生姜は気持ち程度。
多分汁は玉ねぎが全て吸い取っている様で、味が濃い。
米の量もやはりあるな〜。
ドライカレーもしょうが焼きも変わらない満腹感だ。
ボブも相当ドライカレーが気に入ったと。
こいつハマるとしつこいからな。
八方尾根は全メニュー喰う決意表明。
次回ピラフ行きます。
特に喰いたい物は何も無し。
遂にその考えまで無くなり始めてきた。
本日の飯はボブとバーチー。
ボブに任せてみた。
「八方尾根行ってみたいです。」
お〜。
俺等がいつも「美味かったな〜。」と感慨深げに話しながら帰って来る店。
ドライカレーが素晴らしいのだ。
ただ残念な事にドライカレー知らない。
他の物を頼んだ事が無いのだ。
他の人はカレーやしょうが焼きやピラフ等を頼んでいる。
何回行ってもドライカレー。
今日こそは!と思ってもドライカレー。
オンリードライカレー。
今日こそ違う物喰ってやる!
店に到着。
今日はお客少な目。
マスターが孫を客席で面倒見てる。
良い感じだわ〜。
俺等が来たので厨房に。
近所のおばさんが今度は面倒を見る。
そのおばさんに電話が入ると、客で来ていた違うおばさんが面倒を見る。
隣組のシステムが未だに台東区は残っている。
ボブは問答無用でドライカレー。
バーチーは即座にしょうが焼き。
クソッ!先越された!
俺は・・・しょうが焼きで!
やっとこの一言が言えたわ〜。
後は待つだけ。
来た!!
デカい!!
多い!!
さすが八方尾根!
丁寧に切られたキャベツから。
オーソドックスにマヨネーズで。
これが一番美味いな。
サラダを片付けると下から塩味のパスタが。
美味い!
後回しにしよう。
しょうが焼き本体を頂く。
まさに家庭の味だ〜。
おふくろの作るしょうが焼きに似ている。
豚ロースに生姜は気持ち程度。
多分汁は玉ねぎが全て吸い取っている様で、味が濃い。
米の量もやはりあるな〜。
ドライカレーもしょうが焼きも変わらない満腹感だ。
ボブも相当ドライカレーが気に入ったと。
こいつハマるとしつこいからな。
八方尾根は全メニュー喰う決意表明。
次回ピラフ行きます。
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