NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2019年3月13日水曜日

枝川 ふくよし

いい天気だ〜〜!
朝一営業に出て昼飯かっ喰らってとっとと帰るぞ!
しかももう一度原宿に行かなきゃならんので、先に飯探検だ。
豊洲のイチムラに行こうとしたが、新しい道を走ったらT字路で行けん。
目の前に見えるのに行けん。
面倒な道になったな。
左折したら今度はUターンが出来ん。
どういうつもりだ?
豊洲ららぽーとの駐車場渋滞で混雑しない策か?
Uターンする時にその右奥に見えた暖簾。
確実に飯屋だ!
目の前に来るとメニューが。
何でも有る系の店だ。
今日はここにしよう!!
駐車場を発見して店まで歩く。
噂には聞いていたが、この枝川と言う街は本当に街灯が無いのね。
聞いてたよりも店が無い。
焼肉屋が有ると聞いてたが、見かけん。
無くなったのかな?
店に到着。
洋食と中華の様だ。
店に入る。
客は60歳以上のサラリーマンばかり。
この辺働く所有るか?
大きいテーブルで皆相席で飯を待ちながらテレビを見ている。
奇しくも北朝鮮問題だ。
メニューに悩む。
久々に勘が働かない。
何喰えば良いのか・・・・。
多分大丈夫そうなチャーハンで!
バーチーはポークソテーを注文。
吉と出るかどうか・・・・。
10分ほどで飯が到着。
先ずはバーチーのポークソテー。
申し訳ないがこの店と不釣り合いの綺麗な盛り付け。
バーチーが一口喰うと目を丸くする。
「美味い!」と。
あらら。
それだったかな〜。
俺のチャーハンが到着。
なるとの大まかなカットが素晴らしい。
見た目は最高。
では一口。
美味〜〜〜い!
これは素晴らしいよ!
先日の光栄軒のチャーハンは好きだが、こっちの方が全然上だ。
俺の人生チャーハンランキングでも3位だな。
大盛りにしておけば良かった。
素晴らしいパラパラさと調味料加減。
何回食べても美味しい米。
紅生姜と一緒に喰うと更に美味さアップ。
スープも美味いので、ラーメンも期待大。
〆はバナナ。
子供の頃大好物だったのに、高校生から嫌いになった。
そもそも男は果物喰わんだろ。
でも残さない主義なので一口。
子供の頃の味に戻っている。
美味いじゃんかよ。
次回いつ来れるか?
来る機会あるのか?
ビッグサイト帰りしか無理だな。

0 件のコメント:

コメントを投稿