今日は地方から工場さんが来て遅めの飯です。
俺を待っているかの様に皆食べに行っていません。
12時20分になりこれから飯です。
しかも13時にはお客さんが来ます。
昼飯希望者はスーパーイーグルさん、S、バーチーとS以外は早食いメンバーです。
遠いと帰るのが面倒なので近場にします。
暫く行っていないまるさんかくしかくに向かいます。
この店は365日同じメニュー8種で勝負しています。
まぁ、それが食べたければ来れば良いと言うわかりやすい店です。
自分のブログを見返すと先週の火曜日から肉系オンリーなので今日は麦とろまぐろ定食にしてみました。
席に座り注文してから2分位で、最初に俺のが出て来ました。
いやぁ〜ごっついまぐろのカマです。
骨の隙間までビッチリ身が詰まっています。
最初にまぐろの柔らかい部分を醤油で食べながら、麦飯をそのまま頂きます。
やっぱりまぐろは美味いな〜。
早く養殖に成功して日本人がいっぱい食べれる様にならんかな〜。
そして余ったまぐろは海外に売りつける。
健康食ブームの中国、ヨーロッパ、北米に売りつけてまぐろマネーで一儲けだな。
おかわり二杯目はとろろを掛けて少し硬い身の部分で頂きます。
この時スーパーイーグルさんとSがおかわりです。
とろろさえ有れば何杯でもいけます。
更に2杯目のとろろと3杯目の麦飯をおかわりです。
そのころまぐろはスッカラカンで、とろろご飯は味噌汁で頂きます。
ここで時間の関係と、モラルの問題で昼食終了です。
後2杯は喰えたな〜。
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