最近新規のお客さんの関係で、初台に来る事が多いです。
でも悲しいかな、近隣に駐車場全く無し。
更に年末で忙しいので、他の営業と一緒に時間合わせて出るのも無理なので、常に電車営業です。
駅に着くと13時半。
商談は14時。
飯喰うしか有りません。
この辺で知っているのは不如帰位ですが、まだラーメン気分では有りません。
8年位前にお客さんに紹介してもらった、立ち食い蕎麦屋に行ってみます。
確かオペラシティーの隣だったな。
有った有った。
初台駅の出口を出たら直ぐ右に店は有ります。
店にはお客が3人。
掻き揚げが有名だった様な気がしたので、掻き玉蕎麦にしてみます。
蕎麦は既に一度茹でられている様で、丼の中に入って茹でられ待ちです。
掻き揚げを頼むと、ボールの中の掻き揚げの具をこねくり始めます。
そして円柱上の掻き揚げマシーンに入れられて物凄い分厚さで揚げ始めます。
その厚み約5センチ。
さすがに中々出来上がりません。
タイミングが良かったのか、次から次へと客が入って来て掻き揚げを頼みます。
8分程で完成。
8年振りのご対面です。
相変わらず分厚いな〜。
掻き揚げを汁に浸すとこぼれますので慎重に。
箸で解しつつ頂きます。
玉葱甘〜い!
又解して食べると・・・玉葱甘っ!
更に解すと、玉葱甘いっ!
玉葱ばかりです。
でも葱系全般が好きな俺にはたまりません。
蕎麦自体はそんなでは有りませんが、汁は美味いです。
これで500円なら文句無し。
鼻水拭いて、いざ!本日の最終営業に。
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