今日も一生懸命営業です。
でも中々腹が減りません。
昨日の夜中のZERO1のせいです。
それにしてもあのラーメンは半端無く美味かった。
朝目が覚めたら半端無いニンニク臭。
二郎系はこれに限る。
てなわけで、昼も飯は喰いに行かずに仕事をして、昼過ぎに出掛けます。
今日も街は空いている。
13時に出発して、神宮前2件営業して15時かよ。
昔では考えられない早さ。
15時になるとさすがに小腹が空いて来た。
この時間だし、今夜は道場休みだし浅草橋のひさごでも行こうかと。
でも帰りに必ず通る神保町界隈。
近づくにつれて気が変わる。
天ぷら喰いたいな〜。
取り敢えずいもやに行ってみよう!
コインパーキングに停めて、雨も降りそうなので足早にいもやへ。
先客は爺さん2名。
「お客様〜!いらっしゃいませ〜!」
いもやグループだと、天ぷらいもやだけ愛想が良い。しかも2人とも。
天丼いもやととんかついもやは愛想が全く無い。
それ所が「何しに来やがった?」的な顔をされる。
今日はえび定食にきす天追加です。
素晴らしいコンビネーションで、天つゆ、ライス、味噌汁と、次々に出て来る。
その間に若い方が天ぷらを揚げる。
春菊を茎から取る姿は芸術的だ。
今日も数分で到着。素晴らしい。
春菊でライスが喰えるのはこの店だけだ。
あんなに嫌いな春菊がこの店では美味く感じる。
職人の腕だな。
お漬け物を飯の上に大量に乗せて頂きます。
揚げたては美味い!
天つゆと言う物は、衣に染み込みつつ素材の味を壊さないのが優秀だ。
それに比べてソースの野郎と来たら・・・。
フライなんか天ぷらの足下にも及ばん!
シジミの味噌汁も昨晩の酒で汚れた肝臓を浄化する。
次はえび定食に追加でえび天5本だな。
更に無理言ってライスおかわりもらおう。
隣の新しく来た兄ちゃんが薬を出したらサッと水が出て来る。
これぞサービス業の極み!
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