NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2014年3月18日火曜日

柳橋 大吉

お客さん来社!
5年程の付き合いだが独立をした。
一生懸命やってた様でコネを作ってた様だ。
やるな。
まぁ〜、この業界は会社にお客さんが付くと言うか、個人にお客さんが付いちゃうからな〜。
美容師みたいなもんだ。
やめればお客がその人に付いて行く。
世の中コネクションですよ。
俺も入社以来コネだけで仕事をしている。
新規営業を盛んにやったり、飛び込み営業なんてもってのほかだ。
高確率だけを狙う戦法。
お陰で8割打者。
今後もコネだけで生きて行こう。
でもね。コネ作るのなんか簡単。
お客さんと飯喰いに行くか酒飲みに行くだけ。
相手に食欲を見せるって言うのは、己を出していて良いのではないかと。
睡眠欲、物欲、性欲と色々有るけどやはり人に見せられるのは食欲だな。
商談前に昼飯を。
今日のお客さんも聞けば肉が喰いたいと。
浅草橋で肉と言えば克賢の豚しゃぶだ!
早速向かってみた。
まさかの12時20分売り切れ!
う〜ん。。
基!浅草橋で肉と言えばわかきのステーキだ!
歩く事10分。
もう直ぐ良い匂いが漂って来るぞ〜。
あの角を曲がれば・・・・あっ!定休日!
う〜ん。。
基!浅草橋で肉と言えば確実に喰えるのは大吉だ!
ここは確実にやっている。
店に入り着席。
メニューを見る。
肉、肉、肉と・・・・。
何でも好きな物食べて!と促す。
「では、僕は海老フライを。」
え〜〜〜っ!全然肉じゃないじゃん!!!
俺は逆にかなりの肉気分になってしまったのでメンチカツのライス大盛りを。
海老フライ1200円。
メンチカツ800円。
気まずく思ったらしく「僕もメンチにします。」
だから好きなもん喰えって言ってんのにな〜。
出て来る迄暫し仕事以外の話を。
何々?海外にもかなりコネを作ったらしい。
やるな。
俺なんか仕事で信用出来る外国人は中国に1人しか居ない。
若人はグローバルだな〜。
そして飯到着。
今日も良い感じだぜ!
デカいステンレスの皿に巨大メンチがデミグラソースまみれに。
陶器の皿には古墳の様な盛りの米が。
若いお客にフォークとナイフを渡されたが、俺は箸派だ。
先ずはメンチを一口。
良い肉汁だ〜。
米は固めでド・ストライク!
この組み合わせで汁物がスープではなく味噌汁と言うのも高得点。
お客であろうと飯の時は話さずに一心不乱に喰う。
そして会社に帰り商談をして仕事を貰う。
まさに大吉だ!

0 件のコメント:

コメントを投稿