NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2014年3月26日水曜日

芝大門 味芳斎

今日は流れ流れて大門に。
麻布十番の魚亀に行く予定が、駐車場が見つからず断念!
そのまま流れて大門に。
ここに来れば何でもある。
飲み屋最強の秋田屋。
洋食最強のジャパン。
そして中華最強の味芳斎だ。
俺の好みなので微妙だが・・・。
新人のセキペディアに、ピーマンレバー炒めを喰わさねばならんのだ。
でもピーマンレバーの提供日って月水金だっけ?火木土だっけ?
調べる術も無いので取りあえず向かい入店。
今日も美味い中華を喰いたさそうな奴らで混んでるぜ〜。
おっ!今日はピーマンレバーの日だった!
今日もセキペディアに擦り込んでおいた。
この飯が兎に角美味い事。
そしてもう1つは、2時間後に出るゲップでもう1杯米が喰えると言う事。
合席の客は麻婆豆腐と牛肉飯。
この2つも半端無く美味い。
牛肉飯に関しては山椒と八角で口がおかしくなる。
それが癖になる。
今日は夜にお客さんと食事が有るので普通盛りで。
俺のブログで最高に彩りの有る飯だ。
これが何とも旨辛で。
ピーマンのシャキシャキ感とレバーのモッサリ感がたまらんのよ。
今日はいつもより辛い気がする。
但し・・・・・美味〜〜い!!!
半端無く美味い!
セキペディアも「美味ぇ〜。」を連発。
これを不味いと言う奴は居るのか?
レバー駄目でも喰える気がする。
そして今日も2時間後から出るゲップも美味い!

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