NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2017年3月2日木曜日

浅草橋 藤芳

今日の昼は5人。
5人だと入れる店が限られる。
こりゃ中華屋ぐらいしか無いな。
何処の中華屋にしようか?
スーパーイーグルさんから「かつ喰おう。」
全然違った。
かつと言えば藤芳だ。
少し離れた所に行列のできる有名店が有るが、値段が高過ぎる。
それに比べて藤芳は値段と比べるとクオリティが高い。
会社から真っ直ぐ進めば店は有る。
店の前に数人が立って居る。
あれ?満員?
遇想ドロップが巨体を揺らして走って行った。
入社後20キロ太ったそうだ。
うちの会社は皆入社後太る。
そのおデブちゃんが遠くから笑っていいともばりの丸サインを出している。
よっしゃ〜!入れるぞ!
5人で座りメニューを見る。
俺は見ない。
いつも見ない。
雪でも氷点下でもいつも頼むのは凍りねぎ塩とんかつ。
もうこれの虜だ。
人が喰っているロースもバラかつもカキフライも凄く美味そうに見える。
実際美味いらしいが。
でも席に着くと、凍りねぎ塩とんかつになってしまう。
今日も勿論。
ご飯大盛りも勿論。
出て来た〜。
先ずは端の脂を頂く。
俺の大好物。
ネギ塩もふんだんに乗せて。
あ〜〜美〜〜〜味〜〜い。
やはりこれに限る。
大手企業にパクられる前に特許庁に登録しておくべきだ。
何を登録するかは知らんが。
俺のかつ嫌いをかつ好きにしてくれた店。
感謝。

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