昼飯に困った。
面倒なので裏の中華で。
あれ?
店名が変わっている。
吉源・・・・前の前の名前じゃんか。
名前戻すって・・・。
中国人は老舗と言う言葉を知らんのか。
もしやと思い入店したが、やはり同じ店員だった。
いつも思うのだが名前を変える時期とタイミングは何なのだろう。
今回は中国の国慶節明けに変わっていた。
何とも不思議な風習だわ。
でも美味けりゃ良いのよ。
俺は豚バラ肉の黒山椒炒めで。
本当にこの店は日本人に全く媚を売らない。
中国スタイルそのまんま。
店内もどう見ても中国のどこにでも有る工場近くのローカル店風。
テーブルの位置も移動して、テーブルクロスも新品に。
このテーブルクロス日本のどこも売ってないだろって柄。
出て来た食事。
散々書いたがメシは美味い。
ほぼ7割豚バラ肉。
玉ねぎとニンニクの芽と木耳と人参とピーマン。
よく見りゃ具沢山だ。
これで米食い放題で650円はたいしたもんだ。
駅前のこの物件家賃高いだろうよ。
無くなったら困るので、ディスりつつまた来る。
面倒なので裏の中華で。
あれ?
店名が変わっている。
吉源・・・・前の前の名前じゃんか。
名前戻すって・・・。
中国人は老舗と言う言葉を知らんのか。
もしやと思い入店したが、やはり同じ店員だった。
いつも思うのだが名前を変える時期とタイミングは何なのだろう。
今回は中国の国慶節明けに変わっていた。
何とも不思議な風習だわ。
でも美味けりゃ良いのよ。
俺は豚バラ肉の黒山椒炒めで。
本当にこの店は日本人に全く媚を売らない。
中国スタイルそのまんま。
店内もどう見ても中国のどこにでも有る工場近くのローカル店風。
テーブルの位置も移動して、テーブルクロスも新品に。
このテーブルクロス日本のどこも売ってないだろって柄。
出て来た食事。
散々書いたがメシは美味い。
ほぼ7割豚バラ肉。
玉ねぎとニンニクの芽と木耳と人参とピーマン。
よく見りゃ具沢山だ。
これで米食い放題で650円はたいしたもんだ。
駅前のこの物件家賃高いだろうよ。
無くなったら困るので、ディスりつつまた来る。
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