浅草橋も段々お洒落な店が増えて来ている。
俺には無縁だが、若い人が集まる様になった。
良い事だ。
でもどんどん俺の飯事情が厳しくなって来ている。
そんな中、遂にソラノイロまでで来た!
何だかんだで女飯と言う事で毛嫌いして来た。
お洒落さよりも値段と味と美味さと早さを求めている。
先ずお洒落店は早さが無い。
これだけはどうしようもない。
普通のソラノイロなら行かないが、この店の特徴が二郎インスパイアと言う事だ。
その名もベジ郎。
二郎はもやしとキャベツ程度。
ここは野菜盛り沢山。
良い所ついて来るな〜。
これなら男も女も行く。
場所柄多分老若男女来る。
リサーチ成功パターンだな。
クソ寒く雪もちらついているので空いているだろうと読んで、ガナ嶋を誘いそそくさと向かう。
大通りから1本奥。
こんな場所で週3日だけ営業。
勝負してんな〜。
店に入ると丁度待ち。
食券を買う。
ベジ郎豚増しと煮玉子を買い店員に渡す。
好みを聞かれたで、アブラマシをチョイス。
ニンニクは午後の商談に影響出るので本日は封印。
待つ事10分。
出て来た!
二郎っぽくない二郎。
でも量が半端無い。
豚マシも本家並の量。
二郎の仕来りと同じで先ずはスープを飲む。
おっ!二郎だ!
ニンニク抜いてるからパンチが無いが、二郎だわ。
そして野菜を片付ける。
アブラまみれのもやしとキャベツ。
これは良い背脂だ。
美味しく食べれる。
その他オクラと人参と木耳。
こいつらを全て片付ける。
箸で持った印象から、チャーシューはやや固めと判断。
スープの奥底で蒸らすので天返し!
麺が出て来たが、これも見た目二郎だわ〜。
啜ってみる。
メグ二郎並のやわ茹で。
これは消化の良いラーメンだ。
スルスルと入っていく。
途中チャーシューを出して齧ると、かなり柔らかい。
豚増しは15mm厚程度の豚が4枚。
これだけで腹がいっぱいだ。
勿論完食だが、軽いのでスープも飲める。
やはり本物と似てるな。
ニンニク入れたらこりゃ相当美味いな。
二郎インスパイアで野菜盛り沢山で週3日営業。
日本人のハマるパターンだ。
俺には無縁だが、若い人が集まる様になった。
良い事だ。
でもどんどん俺の飯事情が厳しくなって来ている。
そんな中、遂にソラノイロまでで来た!
何だかんだで女飯と言う事で毛嫌いして来た。
お洒落さよりも値段と味と美味さと早さを求めている。
先ずお洒落店は早さが無い。
これだけはどうしようもない。
普通のソラノイロなら行かないが、この店の特徴が二郎インスパイアと言う事だ。
その名もベジ郎。
二郎はもやしとキャベツ程度。
ここは野菜盛り沢山。
良い所ついて来るな〜。
これなら男も女も行く。
場所柄多分老若男女来る。
リサーチ成功パターンだな。
クソ寒く雪もちらついているので空いているだろうと読んで、ガナ嶋を誘いそそくさと向かう。
大通りから1本奥。
こんな場所で週3日だけ営業。
勝負してんな〜。
店に入ると丁度待ち。
食券を買う。
ベジ郎豚増しと煮玉子を買い店員に渡す。
好みを聞かれたで、アブラマシをチョイス。
ニンニクは午後の商談に影響出るので本日は封印。
待つ事10分。
出て来た!
二郎っぽくない二郎。
でも量が半端無い。
豚マシも本家並の量。
二郎の仕来りと同じで先ずはスープを飲む。
おっ!二郎だ!
ニンニク抜いてるからパンチが無いが、二郎だわ。
そして野菜を片付ける。
アブラまみれのもやしとキャベツ。
これは良い背脂だ。
美味しく食べれる。
その他オクラと人参と木耳。
こいつらを全て片付ける。
箸で持った印象から、チャーシューはやや固めと判断。
スープの奥底で蒸らすので天返し!
麺が出て来たが、これも見た目二郎だわ〜。
啜ってみる。
メグ二郎並のやわ茹で。
これは消化の良いラーメンだ。
スルスルと入っていく。
途中チャーシューを出して齧ると、かなり柔らかい。
豚増しは15mm厚程度の豚が4枚。
これだけで腹がいっぱいだ。
勿論完食だが、軽いのでスープも飲める。
やはり本物と似てるな。
ニンニク入れたらこりゃ相当美味いな。
二郎インスパイアで野菜盛り沢山で週3日営業。
日本人のハマるパターンだ。
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