今日は電車営業で遠出。
クソ重い荷物を中野の客に送り忘れ届けに。
しかもその後に原宿で1軒。
千駄ケ谷で1軒。
さらにその後に武蔵小金井。
このミッションを13時までに終らさなければならん。
なので皆!アディオス!
これが7月なら俺は脱水で死んでいる。
マジで腕が千切れるかと思った。
いい運動になったわ。
そこから営業を終わらせ武蔵小金井に。
2ヶ月ぶりに来たが、また街が変っている!
発展が目まぐるしい街だわ。
今日はここで何かを喰おう。
調べるとラーメン屋だらけ。
一番評価の高い店に。
木曜はやっている。
しかも15時まで。
今現在14時。
行ける。
店に到着。
まさかの準備中〜〜〜〜!
ふざけんなよ〜!と後を振り返るとラーメン屋が。
出来レースだろ。
何も分からずに入店。
券売機で飯を選ぶ。
何だこのラーメンは!
誰かが麺の上にカツラを落とした様な飯。
のり中華そば。
限度を超えている。
こう言うの好きだわ〜。
迷わずのり中華そばに。
たまねぎトッピングも忘れずに。
麺の量が小・並・大と有る。
大が330g。これは無理。
小が170g。女じゃ有るめえし。
と言う事で並に。
油の量を聞かれる。
標準、中脂、大脂、鬼脂。
ラーメン潤と同じじゃないか。
あっ!豊潤亭ってそう言う意味なの?
では中脂で。
しばし待つ。
来た!
ヤバイ!店主のズラが!
海苔だった。
しかも乾燥した海苔が。
海苔の上に脂がそこそこ。
これを喰ってみた。
こう言う事か〜〜〜!美味い!
なかなか誰もわかってくれないが、ラーメンの脂で喰えるのと喰えないのが有る。
最近のは喰えないのが多い。
これは1リットル飲める。
海苔も優しいなぁ〜。
硬いうちから口に入れて軟らかくする。
そして全然期待してなかった麺が美味すぎる。
手打ち?
機械じゃないでしょ?
これは素晴らしい麺。
段々と汁を吸って海苔が柔らかく。
麺を喰い終わると、残ったたまねぎと海苔をスープで頂く。
美味いわ〜。
もう一度頂く。
やはり美味い。
もう一度。
あれ?全然減らん。
あっ!海苔がどんどんスープ吸って膨らんでる!
胃に優しいと思ったら、とんでもねえ喰わせもんだわ。
ほぼ残りの汁を吸いやがった。
お陰で殆ど完飲。
美味しゅうございました。
クソ重い荷物を中野の客に送り忘れ届けに。
しかもその後に原宿で1軒。
千駄ケ谷で1軒。
さらにその後に武蔵小金井。
このミッションを13時までに終らさなければならん。
なので皆!アディオス!
これが7月なら俺は脱水で死んでいる。
マジで腕が千切れるかと思った。
いい運動になったわ。
そこから営業を終わらせ武蔵小金井に。
2ヶ月ぶりに来たが、また街が変っている!
発展が目まぐるしい街だわ。
今日はここで何かを喰おう。
調べるとラーメン屋だらけ。
一番評価の高い店に。
木曜はやっている。
しかも15時まで。
今現在14時。
行ける。
店に到着。
まさかの準備中〜〜〜〜!
ふざけんなよ〜!と後を振り返るとラーメン屋が。
出来レースだろ。
何も分からずに入店。
券売機で飯を選ぶ。
何だこのラーメンは!
誰かが麺の上にカツラを落とした様な飯。
のり中華そば。
限度を超えている。
こう言うの好きだわ〜。
迷わずのり中華そばに。
たまねぎトッピングも忘れずに。
麺の量が小・並・大と有る。
大が330g。これは無理。
小が170g。女じゃ有るめえし。
と言う事で並に。
油の量を聞かれる。
標準、中脂、大脂、鬼脂。
ラーメン潤と同じじゃないか。
あっ!豊潤亭ってそう言う意味なの?
では中脂で。
しばし待つ。
来た!
ヤバイ!店主のズラが!
海苔だった。
しかも乾燥した海苔が。
海苔の上に脂がそこそこ。
これを喰ってみた。
こう言う事か〜〜〜!美味い!
なかなか誰もわかってくれないが、ラーメンの脂で喰えるのと喰えないのが有る。
最近のは喰えないのが多い。
これは1リットル飲める。
海苔も優しいなぁ〜。
硬いうちから口に入れて軟らかくする。
そして全然期待してなかった麺が美味すぎる。
手打ち?
機械じゃないでしょ?
これは素晴らしい麺。
段々と汁を吸って海苔が柔らかく。
麺を喰い終わると、残ったたまねぎと海苔をスープで頂く。
美味いわ〜。
もう一度頂く。
やはり美味い。
もう一度。
あれ?全然減らん。
あっ!海苔がどんどんスープ吸って膨らんでる!
胃に優しいと思ったら、とんでもねえ喰わせもんだわ。
ほぼ残りの汁を吸いやがった。
お陰で殆ど完飲。
美味しゅうございました。
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