美味い飯喰って今週を〆る。
今日は恵比寿からの中目黒からの渋谷。
中目黒のチバザイルにサンプルをもらうミッション。
また会社に居たく無いそうで、恵比寿で待ち合わせ。
これで中目黒のミッションは無くなった。
サンプルを受け取りこの後の予定を聞く。
うちの会社に来るそうだ。
俺らも終わりなので、飯喰って会社まで行こう!
と言うことで強制的に伊勢屋食堂に。
昨日のさんまフライの味が頭にこびりついている。
今思い出しても美味かった。
今日も朝にインスタを見てきた。
アジフライだ。
今日はもうこれ一択。
チバザイルとバーチー。
バーチーはもう手慣れたもんだ。
ホークリフトを避けてスイスイと入っていく。
店に到着。
丁度満席。
表で待つ。
この時間がヤバい。
目の前に本日のメニューがあり、迷い始める。
今日は何とか邪念を祓い、入店。
気が変わる前にアジフライを注文。
サイドメニューにボラの白子があったので、それも頼んでみる。
白子は鱈とフグしか喰ったことないな。
後は待つだけ。
今日は流石に金曜なので混んでいる。
お新香が来たので茄子の漬物をチョイス。
ライスは普通盛り。
アジフライ到着。
肉厚!!
こちらもそのまま頂く。
これまた美味い!
分かってはいたが一口目の鯵の香りが口の中に。
蒸された魚の匂いが俺は大好物だ。
これもソースが要らない。
このふわふわ感を出すにはどう調理するんだ?
米がすすむ。
白子は最後に残しておいた。
白子で米を喰うと言う想像がつかない。
デザート感覚で〆で喰ってみる。
何と美味い!
ふぐとも鱈とも何も変わらん。
濃厚で甘みがある。
ボラは身は臭くて喰えんが、カラスミといい白子と良い優秀だ。
釣り上げた時に触るのもはばかれる臭さの魚だが、臭いには理由があるのだな。
こんなに美味けりゃ乱獲されるわ。
今日も素晴らしい飯だった。
渋谷やから来るのに15分ほどで着くので、大した遠さもない。
伊勢屋食堂はマジですべらん。
日替わりがうま過ぎる。
定番である豚バラとかラーメンとかカレーに行き着く事が出来ない気がする。
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