今日の昼飯は遅い。
商談が多い。
急ぎの案件があるから来てくれと。
急いでるなら来いよ。
そんな事言えんけど。
でも今から急いでも年内何も出来んぞ。
そんな商談が3件。
もう既に16時。
電車営業での乗り換え駅はまたもやお茶の水。
ここで飯だが俺の選択肢は少ない。
物凄くいっぱいあるのだが、夕方になるとカロリー焼きが喰いたくなってくる。
白いアルデンテのスパゲッティをカロリー焼きの汁で喰うのが俺のご馳走だ。
飯も好きだが、夕方のカロリーは時間の流れが遅い。
薄暗くて静か。
しかもアイスコーヒーがただで付く。
至れり尽くせり。
俺ももう52歳だが、働いている人達が全員歳上。
こんな店は中々無い。
券売機で食券を買う前に店内をチラリ。
3名だけ。
奥の席に案内された。
カウンター以外は初めてだ。
食券を渡して飯を待つ。
もちろん今日もエビフライカロリー焼き。
奥で調理が始まる。
これをただじっと待つ。
1分後に水とスープが来る。
まだじっと待つ。
8分後にエビフライカロリー焼きが到着。
ボリューミー!
これで夕方まで空腹で落ちたテンションが一気に上がる。
ジュウジュウと音を立てて煙を上げるカロリー焼き。
エビフライの海老反り!
しかもタルタル。
俺は毎回肉を摘んで米を。
海老を摘んで米を。
これを繰り返す。
そうするとご覧の通りの具無しスパゲッティの出来上がり!
でもこれが美味いのよ。
肉汁で米を喰うんだけど最高なのよ。
この一品は普通のパスタ屋では喰えないぜ〜!
まぁこんなの出したら即ネットで叩かれるんだろうけど。
俺はこれ喰う時が一番至福の時。
はじの方の鉄板にこびりついた焦げまで喰う。
丁度喰い終わるくらいの時にアイスコーヒーがくる。
これをチビチビ飲む。
携帯も何も見ない。
何も考えない。
ただボーッとしているだけ。
この時間が一番好き。
でも2駅で浅草橋なのですぐに現実世界に戻る。
今週頑張りゃ今年も終わりだ!
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