新橋はいつも入れない。
でも神田は来たらガラガラだった。
食券を先に購入。
どうせ喰うならいいやつを。
特製つけ麺で。
5分程で入れた。
カウンターのみの8席。
新橋は5席。
席数が無いから回転悪いんだろうと推測していた。
それで混んでいるんじゃないかと。
待つこと5分で到着。
麺線が整っている。
こりゃ日本人の心をくすぐられる。
龍安寺の枯山水の石庭と一緒だ。
麺をそのまま喰う。
やや固く感じられる麺だが密度が濃いみたいだ。
麺に塩振って喰えるレベルの美味さ。
お次はつけ汁に浸す。
そして持ち上げる。
麺の量ではつけ汁の皿が持ち上がる勢いの粘度。
こりゃつけ麺界の高脂血症だ。
啜ってみる。
ズンと重たいが一気に。
美味っ!!
魚介系なのだがこんな上品なスープは初めてだ。
トッピンングがあることも忘れてしまう。
でも鶏チャーシューも豚チャーシューも煮卵もメンマも絶品。
スープが美味すぎて飲んでしまう。
その時スーパーイーグルさんが割スープを頼む。
さすがだな〜。
落ち着いている。
俺なんか美味くて取り乱しているよ。
俺も割スープを。
割スープと共に入れる具も出てきた。
これを入れてスープを飲む。
美味い。
完全にもう一品増えている。
完食完飲。
表に出ると全員でハイタッチ。(嘘)
それぐらい美味いつけ麺。
人生で一番好きなつけ麺になった。
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