今日はC社のMさん、Tさんとパーツ屋巡りです。
元々Tさんとこっそり先にお茶の水で待ち合わせをして、行こうと思っていた丸香です。
Mさんも一緒に合流する事になりお茶の水駅で待ち合わせです。
駅で拾って駐車場を探しますが全然空いていません。
何とか見つけたのが明治大学の地下駐車場です。
車を止めて丸香まで炎天下のなか歩いて行きます。
店の前に並びが6人程。
後ろにつくとメニューを渡されます。
讃岐うどん屋に来ると、夏でも冬でも、雪が降っていようが冷しです。
今日は冷やかけうどん大盛りにじゃこ天、かしわ天、ちくわ天のトッピングです。
店の中で待ちまで順番が来ると何やらTさんがはしゃいでます。
「今日はClassicちくわ天ですって!」
意味が全然分かりませんでしたが、これは美味いと言う事だろうと思い、俺もワクワクです。
長机の対面席で座ります。
俺のビッグなメニューの登場です。
冷やかけうどんの大盛りは2玉分です。
これだけでハイボルテージです。
その上にじゃこ天が乗り、別皿でかしわ天とちくわ天が乗っています。
これがClassicちくわ天か〜。と思いかじってみると、こんなに甘いちくわは喰った事が有りません。
正直麺通団のちくわ天が、最高だと思っていました。今日で撤回です。
ふと気付くと、かしわ天3個も乗ってるじゃね〜か!
240円で高いな〜。と思っていたがこれなら納得。でも喰えね〜よ!
最初に出汁を飲みましたがいりこが半端じゃなく効いています。
出汁は今までの讃岐うどんの中で最高峰です。
うどんはコシは有るが少し茹で過ぎかな〜。
でも天婦羅と、うどんと、麺のクオリティーは最高です。
何だかんだ偉そうなことを言いつつ、完食しましたが腹6分目です。
C社のMさんが4割残しギブアップの様です。
ここで俺の出番です。
Tさんの勧めでどんぶり交換後、勿論完食させて頂きました。
美味いな〜この店。
これからここは俺の主食になりそうです。
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