今日は会社に誰もいない。
正確に言うと誰も飯を喰いに行かない。
さてと、探検に行くか。
歩くの早いし喰うのも早いのでちょっとばかし歩いてみよう。
最近は浅草橋で喰う気にはなれません。
美味い店がランチやめたり、閉店したりと。
あても無いが取り敢えず東日本橋方面に行ってみよう。
問屋街に飯屋が有るかと思ったら全然無いな〜。
更に彷徨き大回りでほぼ一周。
何か有るぞ!何々?「味は最高!値段はそこそこ。」って。
「焼き鳥職人が丁寧に焼いてます。」とも。
表のメニューに、スタミナ定食を強く押し勧める内容の看板が。
全然焼き鳥じゃないじゃね〜かよ。
何だか気になる入ってみよう。
扉を開けると小汚い店内に野郎ばかり。
取り敢えず空いていたカウンターに座ります。
目の前の看板に「30年で15万食の実績です。ウタガウナ」だって。
30年で15万食と言う事は年間5000食。
一ヶ月に416食。
20日計算で日に21食。
全然出てねえじゃんかよ。
疑い様が無いわ。
1日21食しか出ない物を30年間続けた事に脱帽だ。
確かに12時半で客の残りは7人。よく見て日に20食だわ。
お会計する客が1000円払うと「おつりは要らない?」と毎回全員に言ってます。
お茶目な親父だな。
先ずスープが到着。
焼き鳥屋っぽ〜い鶏スープが・・・美味そうだ。
続いてライスも到着。
ふと前の看板を見るとライス・スープおかわり自由とな。
ヤッホ〜!
そしてメイン到着。
これは美味そう!プルプル揺れています。
早速頂いてみると、うめ〜〜!
先日浅草橋近辺生姜焼きランキングで、栄えある1位になったばかりのとんとん亭を軽くぶち抜いた!
酒の味は余りしないが、その柔らかさなのかな〜?
スープも飲んでみたらすこぶる美味かった。
鶏スープなのですが、生姜がやたら効いててこれは癖になる。
美味いおかずなので低燃費喰いでライスおかわりです。
豚肉は美味いな〜。
時間があればもう1杯ライスとスープ頼んでぶっかけて喰いたい。
昼にこのレベルなら夜が気になる。
夜の飯が気になって仕方ないが、最近は柔術脳が勝っていて夜遊びしとらん。
というか飲みに行く金がなくて柔術をしているだけ。
あ〜、宝くじでも当たらないかな〜。
当たらないよな〜。買った事無いから。
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