明後日から展示会です。
俺は何もしていません。お手伝い程度です。
若い人の感性に任せた方が間違い無いです。
甘えん坊将軍、珍獣、バーチーは設営の為に毎日急がしそうです。
俺は通常業務のみ。
何か有れば手伝うのだが、今の俺に出来るのは一緒に飲みに行く事位。
と言う理由で、甘えん坊将軍曰く「前々夜祭」だそうです。
西口やきとん、ぶたいちろう、津な八、きらく。
う〜ん。どれにするか。
基本全て100円の店。
ここは久しぶりのぶたいちろうに決定。
今日は少し空いているぞ。
暖かくなって来たので表の席で大生を注文。
そして乾杯。
ビールが美味い季節になって来たぞ!
自分の中ではビールの美味い季節は4月の1日頃から始まり、ず〜つと行って3月末位まででしょうか?
基本1年間飲み頃です。
スキーに行ってもビール。都内で積雪が有ってもビール。親知らず抜いてもビールです。
しかも常に全力でがぶ飲み。
尿酸値が上がるのはこれのせいです。
今日も激安つまみが何かな〜と見ると、フムフム。
味噌キャベツ、塩ゴマキャベツ、ポン酢キャベツ、マヨキャベツ。
フンフン。50円か〜。って全部キャベツじゃないかい。
これはウサギの食い物なので却下。
勿論レバ刺し2人前と、ガツ刺し2人前です。
レバーは当局の指示からか表面炙り仕様。
炙らなくても大丈夫ですよ。
ぶたいちろうの客は強靭な消化器官を持ってますんで。
軽く行こうと誓ったはずの飲みだが、気が付きゃ終電間際。
今日も良く飲みました。
0 件のコメント:
コメントを投稿