昨日から浅草橋の飯に嫌気がさした俺は、早々営業に出ます。
勿論珍獣も道連れです。
原宿だけの俺等は、最初に俺の商談を終えて気が付くと12時。
残りの客先も飯時です。
道も空いてそうなので、高田馬場まで遠征です。
原宿から高田馬場まで車で僅か10分。
道が空き過ぎですわ。
神田川沿いに並ぶ最後尾に俺等はつきます。
うわぁ〜。並んでる奴ら、見るからにこの1杯に賭けている奴らだな〜。
どんどん列は縮み、俺の番に。
先に席に座り、つけチャーシューを頼みます。
ここのつけ麺喰うのも、5年振りだな。
前回はネギつけ麺頼んで、かき氷の様な盛りのネギを見て狂喜乱舞したな〜。
そのメニューも廃止か。
ネギ喰いたかったな〜。
原宿からここまで10分。
並んで10分。
飯が出てくるまで10分
こうなったら10分で完食して10分で原宿に戻るぞ!
出て来ましたつけチャーシューのつけ汁が!
麺をすくい汁につけて頂いてみると最高ですわ。
数々のつけ麺を喰って最終的に出たのはこの味ですよ。
やすべえがパクっているこの味ですよ。
辛みゼロ、酸味ゼロ。
勿論魚介系ではありません。
この味何系なんでしょうか?
今回頼んだのは普通盛りの350g。
中盛りは650g。
中盛りだったかな〜。
麺は良くスープが絡みつき、スープだけでも飲める美味さ。
つけ汁椀から、無限に出て来るほぐしチャーシュー。
もうこれ以上のものは無いぞ!
客層率9割7分男の客。
俺の隣の男同士の40代は途中で飯を交換していた。ひぇ〜っ!気持ち悪っ!
つけ麺ではNo1間違い無しです。
やすべえと似た味ですが、数キロ先に行っている味です。
やっぱり飯屋は旧店に限る!
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