今晩は柔術後の二部練です。
二部練と言っても肝臓を痛めつける練習です。
場所はいつもの道場裏の加賀屋。
メンバーはいつもの通り同じ年のムネさんです。
今日の加賀屋は半端無く混んでいる。
空いていたのはカウンターだけ。
取り敢えず生ビールで乾杯です。
今日のおつまみは俺はアジ刺しで。
ムネさんは冷や奴とサラダを。
俺は本当に同じ物しか頼まない。
なのでいつも酒を飲みに行くと他の人に頼んでもらって、それを喰うと新たな発見が有る。
俺も歳を取ったのか冷や奴でビールは美味いな〜。
昔は親父が冷や奴喰いながらビール飲んでるの見て、よくこんなもんで酒が飲めるな〜と思っていた。
サラダもそうだ。
こんなもん女とウサギの喰い物だと。
ここのサラダ味が濃いんで普通に酒が飲める。
そして白ホッピーにチェンジ!
文化さばと揚げ焼売を追加。
文化さばは激烈に美味い。
これは酒が進むし健康食だ。
ムネさんに文化さばの文化の意味を教えてもらった。
う〜ん。ためになる。
今度会社の奴等と酒飲む時に頼んで文化さば蘊蓄を言ってやろう。
今日も23時まで酒。
勿論今日の練習で流した汗とカロリーは台無しです。
でもこれがたまらんのよ。
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