今日も代官山のC社に営業。
ほぼ毎日行く。
仕事をいっぱいくれるからだ。
それと大事なのは飯の情報交換。
俺のブログも見てくれているし、俺に美味い店を紹介してくれる。
今日は新入社員が入社してて軽く挨拶。
俺が飯キチガイだという事も説明してくれた。
いつの日か彼が俺に良い店を紹介してくれるだろう。
俺も自己紹介を。
営業スタイルは仕事の話半分で飯の話が半分と説明しておいた。
ミッツさんに「仕事の話半分もしてます?」と言われた。
うん。してないな。
仕事2割位だ。
そんなミッツさんから今日は情報を貰った。
青葉台のチーシャって知ってます?と。
こぐまのミーシャなら知っている。
何でも住宅街の中に有る中華料理屋で、半端無く美味いらしい。
酸辣湯麺と冷やし葱そばが有名なんだと。
でも何を喰っても美味いらしい。
今日は帰りに何を喰うか迷っていたので、早速向かってみた。
場所は大橋ジャンクションの直ぐ横の住宅街。
そんな所にポツンと有ったぞ。
女性が3人表で並んでいる。
俺もその後ろに。
店名は鶏舎と書いてチーシャ。
表の貼り紙に冷やし葱そばの文字が。
直ぐにカウンターに座れたので、前の女性も頼んでいた冷やし葱そばに汁多めにしてみた。
勿論大盛りで。
聞いていると肉丼を頼む人と棒棒鶏麺を頼む人が多い。
次来る時は肉丼だな。
そして出て来た。
ありゃりゃりゃ!?これは確実に美味いでしょ?
奥の麺を引っ張りだして葱と一緒に喰ってみた。
これはヤバい!
美味いね〜。
冷やし中華風なのだが酸味と甘みがほぼゼロ。
さらに葱油が大量にかかっている。
細い縮れ麺なのだが冷水でかなり締まっている。
葱好きにたまらない量の葱。
言う事無いわ〜。
夜も中々絶品らしい。
来るしか無いだろう!
中華で紹興酒飲みまくってやるぜ!
勿論〆は冷やし葱そばで決定だな。
ほぼ毎日行く。
仕事をいっぱいくれるからだ。
それと大事なのは飯の情報交換。
俺のブログも見てくれているし、俺に美味い店を紹介してくれる。
今日は新入社員が入社してて軽く挨拶。
俺が飯キチガイだという事も説明してくれた。
いつの日か彼が俺に良い店を紹介してくれるだろう。
俺も自己紹介を。
営業スタイルは仕事の話半分で飯の話が半分と説明しておいた。
ミッツさんに「仕事の話半分もしてます?」と言われた。
うん。してないな。
仕事2割位だ。
そんなミッツさんから今日は情報を貰った。
青葉台のチーシャって知ってます?と。
こぐまのミーシャなら知っている。
何でも住宅街の中に有る中華料理屋で、半端無く美味いらしい。
酸辣湯麺と冷やし葱そばが有名なんだと。
でも何を喰っても美味いらしい。
今日は帰りに何を喰うか迷っていたので、早速向かってみた。
場所は大橋ジャンクションの直ぐ横の住宅街。
そんな所にポツンと有ったぞ。
女性が3人表で並んでいる。
俺もその後ろに。
店名は鶏舎と書いてチーシャ。
表の貼り紙に冷やし葱そばの文字が。
直ぐにカウンターに座れたので、前の女性も頼んでいた冷やし葱そばに汁多めにしてみた。
勿論大盛りで。
聞いていると肉丼を頼む人と棒棒鶏麺を頼む人が多い。
次来る時は肉丼だな。
そして出て来た。
ありゃりゃりゃ!?これは確実に美味いでしょ?
奥の麺を引っ張りだして葱と一緒に喰ってみた。
これはヤバい!
美味いね〜。
冷やし中華風なのだが酸味と甘みがほぼゼロ。
さらに葱油が大量にかかっている。
細い縮れ麺なのだが冷水でかなり締まっている。
葱好きにたまらない量の葱。
言う事無いわ〜。
夜も中々絶品らしい。
来るしか無いだろう!
中華で紹興酒飲みまくってやるぜ!
勿論〆は冷やし葱そばで決定だな。
0 件のコメント:
コメントを投稿