今日は飯のタイミングを失った。
浅草橋だと喰う物が無いから、後で営業出て喰おうと思う事が多々ある。
そんな時は結局喰えない。
結局16時半に浅草橋で飯を喰う事に決定。
ひさごだな。
安心安全の名店だ。
店までもうすぐと言う時に気が変わった。
久々に文珠にしよう!
ガードを潜り反対側に。
あっ!満留賀!
店変更!
大根おろしを死ぬ程喰いたい!
時間も時間なので客は居ない。
店主が新聞読んでくつろいでいる。
いつもの桜そばを注文。
「熱いの?冷たいの?」と聞かれる。
この寒さじゃ普通熱いのでしょ?
大根おろしの量を確認。
これだけ有れば大丈夫だ。
奥で天ぷらを揚げ始める。
桜エビの天ぷらだ。
だから桜そば。
来た。
お〜!天ぷら揚げたて〜!
熱い天ぷらの上に大量の大根おろしを投入。
ちなみにこのおろしは全く辛く無い。
桜エビは美味いな〜。
こんな美味い物を、更に大好きな天ぷらで揚げるとは。
蕎麦も滑りが有り好きな喉越し。
蕎麦を喰い終わってからの楽しみが。
大根おろし大量投入。
みぞれ鍋状態の汁を啜るのだ。
これは美味い。
そして胃に優しいし健康的。
そういえば今日車で聞いてたラジオで、大根おろしの話しをず〜っとやっていた。
自分では気付かないうちに洗脳されてたんだな。
ウマインドコントロール。
浅草橋だと喰う物が無いから、後で営業出て喰おうと思う事が多々ある。
そんな時は結局喰えない。
結局16時半に浅草橋で飯を喰う事に決定。
ひさごだな。
安心安全の名店だ。
店までもうすぐと言う時に気が変わった。
久々に文珠にしよう!
ガードを潜り反対側に。
あっ!満留賀!
店変更!
大根おろしを死ぬ程喰いたい!
時間も時間なので客は居ない。
店主が新聞読んでくつろいでいる。
いつもの桜そばを注文。
「熱いの?冷たいの?」と聞かれる。
この寒さじゃ普通熱いのでしょ?
大根おろしの量を確認。
これだけ有れば大丈夫だ。
奥で天ぷらを揚げ始める。
桜エビの天ぷらだ。
だから桜そば。
来た。
お〜!天ぷら揚げたて〜!
熱い天ぷらの上に大量の大根おろしを投入。
ちなみにこのおろしは全く辛く無い。
桜エビは美味いな〜。
こんな美味い物を、更に大好きな天ぷらで揚げるとは。
蕎麦も滑りが有り好きな喉越し。
蕎麦を喰い終わってからの楽しみが。
大根おろし大量投入。
みぞれ鍋状態の汁を啜るのだ。
これは美味い。
そして胃に優しいし健康的。
そういえば今日車で聞いてたラジオで、大根おろしの話しをず〜っとやっていた。
自分では気付かないうちに洗脳されてたんだな。
ウマインドコントロール。
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