バーチーと営業に出る。
またもや引き継ぎに。
もうこれで俺の客はほぼ無くなった。
来週から何しようかな?と言う訳でもない。
何だかんだでオファーは沢山有るので、フットワークだけは軽くしておきたい。
仕事なんてフットワークの良さだけだ。
なので結構忙しい。
もうそろそろバーチーとの営業もそんなにはなくなるだろう。
今日は美味いもの喰って今週を〆よう。
俺が喰いたい物を選択させる。
麻布十番から会社に帰る途中の場所限定だ。
天龍の餃子。
味芳斎のピーマンレバー。
魚ゆの刺身定食。
「俺は天龍の餃子で!」
俺は2票分持っている。
バーチーはまだ若いので1票だ。
民主主義のルールにのっとり天龍に。
場所がうろ覚えなので調べてみた。
あっ!移転している!
地図見たらほぼ前の場所だった。
現地に着いても分からない。
どこだどこだ?
うわぁ~!綺麗なビルに入っている!
お洒落になりやがったな。
入り口に行くと昔いたお爺さんが。
今では先に食券を買う制度では無くなったそうだ。
店内に案内される。
おいおい!
昔っぽさが皆無だな。
店員に餃子ライスを注文。
食券スタイル好きだったんだけどな〜。
でもあのスタイルは追加注文がし難い。
中華は追加注文しないと客単価低いだろうに。
どんどん焼いているので餃子が1分で到着。
バーチーには先に告げておいた。
餃子がデカ過ぎて多過ぎると。
先に言ったが予想以上だったらしく驚いている。
さぁ!6年振りの天龍だ!頂きます!
あ〜!美味い!
久々だがやはり美味い!
ニンニク未使用なのでパンチは少ないが、旨味は十分有る。
これで米を掻き込みたい所だが、米の量が反比例している。
仏壇のお供えもんの量だ。
省エネライスを決行。
俺は基本何も付けないで餃子は食べる。
本来の味を味わう為に。
生姜の風味が際立っているな。
ここで酢とからしを混ぜた物を作る。
あら!これ合う!
これで残り4個の餃子は頂こう。
でも飽きて来た。
4個で十分だ。
米も足りないし。
だんだん小食になって行く。
小食になるにつれて太り易くなって来た。
バーチーは喰い終わっている。
俺は痛風カウントダウンから痛風ダウンに成りつつ有る。
このブログもバーチーに引き継ぎだな。
またもや引き継ぎに。
もうこれで俺の客はほぼ無くなった。
来週から何しようかな?と言う訳でもない。
何だかんだでオファーは沢山有るので、フットワークだけは軽くしておきたい。
仕事なんてフットワークの良さだけだ。
なので結構忙しい。
もうそろそろバーチーとの営業もそんなにはなくなるだろう。
今日は美味いもの喰って今週を〆よう。
俺が喰いたい物を選択させる。
麻布十番から会社に帰る途中の場所限定だ。
天龍の餃子。
味芳斎のピーマンレバー。
魚ゆの刺身定食。
「俺は天龍の餃子で!」
俺は2票分持っている。
バーチーはまだ若いので1票だ。
民主主義のルールにのっとり天龍に。
場所がうろ覚えなので調べてみた。
あっ!移転している!
地図見たらほぼ前の場所だった。
現地に着いても分からない。
どこだどこだ?
うわぁ~!綺麗なビルに入っている!
お洒落になりやがったな。
入り口に行くと昔いたお爺さんが。
今では先に食券を買う制度では無くなったそうだ。
店内に案内される。
おいおい!
昔っぽさが皆無だな。
店員に餃子ライスを注文。
食券スタイル好きだったんだけどな〜。
でもあのスタイルは追加注文がし難い。
中華は追加注文しないと客単価低いだろうに。
どんどん焼いているので餃子が1分で到着。
バーチーには先に告げておいた。
餃子がデカ過ぎて多過ぎると。
先に言ったが予想以上だったらしく驚いている。
さぁ!6年振りの天龍だ!頂きます!
あ〜!美味い!
久々だがやはり美味い!
ニンニク未使用なのでパンチは少ないが、旨味は十分有る。
これで米を掻き込みたい所だが、米の量が反比例している。
仏壇のお供えもんの量だ。
省エネライスを決行。
俺は基本何も付けないで餃子は食べる。
本来の味を味わう為に。
生姜の風味が際立っているな。
ここで酢とからしを混ぜた物を作る。
あら!これ合う!
これで残り4個の餃子は頂こう。
でも飽きて来た。
4個で十分だ。
米も足りないし。
だんだん小食になって行く。
小食になるにつれて太り易くなって来た。
バーチーは喰い終わっている。
俺は痛風カウントダウンから痛風ダウンに成りつつ有る。
このブログもバーチーに引き継ぎだな。
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