NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2017年1月27日金曜日

銀座 銀座天龍

バーチーと営業に出る。
またもや引き継ぎに。
もうこれで俺の客はほぼ無くなった。
来週から何しようかな?と言う訳でもない。
何だかんだでオファーは沢山有るので、フットワークだけは軽くしておきたい。
仕事なんてフットワークの良さだけだ。
なので結構忙しい。
もうそろそろバーチーとの営業もそんなにはなくなるだろう。
今日は美味いもの喰って今週を〆よう。
俺が喰いたい物を選択させる。
麻布十番から会社に帰る途中の場所限定だ。
天龍の餃子。
味芳斎のピーマンレバー。
魚ゆの刺身定食。
「俺は天龍の餃子で!」
俺は2票分持っている。
バーチーはまだ若いので1票だ。
民主主義のルールにのっとり天龍に。
場所がうろ覚えなので調べてみた。
あっ!移転している!
地図見たらほぼ前の場所だった。
現地に着いても分からない。
どこだどこだ?
うわぁ~!綺麗なビルに入っている!
お洒落になりやがったな。
入り口に行くと昔いたお爺さんが。
今では先に食券を買う制度では無くなったそうだ。
店内に案内される。
おいおい!
昔っぽさが皆無だな。
店員に餃子ライスを注文。
食券スタイル好きだったんだけどな〜。
でもあのスタイルは追加注文がし難い。
中華は追加注文しないと客単価低いだろうに。
どんどん焼いているので餃子が1分で到着。
バーチーには先に告げておいた。
餃子がデカ過ぎて多過ぎると。
先に言ったが予想以上だったらしく驚いている。
さぁ!6年振りの天龍だ!頂きます!
あ〜!美味い!
久々だがやはり美味い!
ニンニク未使用なのでパンチは少ないが、旨味は十分有る。
これで米を掻き込みたい所だが、米の量が反比例している。
仏壇のお供えもんの量だ。
省エネライスを決行。
俺は基本何も付けないで餃子は食べる。
本来の味を味わう為に。
生姜の風味が際立っているな。
ここで酢とからしを混ぜた物を作る。
あら!これ合う!
これで残り4個の餃子は頂こう。
でも飽きて来た。
4個で十分だ。
米も足りないし。
だんだん小食になって行く。
小食になるにつれて太り易くなって来た。
バーチーは喰い終わっている。
俺は痛風カウントダウンから痛風ダウンに成りつつ有る。
このブログもバーチーに引き継ぎだな。

0 件のコメント:

コメントを投稿