昨日の反発が来た。
昨日一生分の脂を取り過ぎて、今日はサッパリした物を喰いたい。
そばが良いのだが、腹が減り過ぎる。
やはり米だ。
今日は甘えん坊将軍と一緒なので魚にしよう。
そして鯖を食いたい気分。
鈴幸に行こうと思ったが、目の前に明よしが有った。
もう随分と来てないな。
清洲橋通りの方に有ったときは随分と世話になった。
毎日の様に夜に酒を飲みに行った。
もう十数年前の話しだ。
あの頃より店も大きくなり客も沢山入っている。
暫く来なかったが真面目にやっていたんだろう。
鯖気分だったが、急遽アコウダイの粕漬けに変更。
子供の頃によく家で喰ったわ。
子供の頃から酒粕系の魚ばかり喰っていたので、酒で脳が発達してないんだな〜。
来た。
これだよこれ。
日本人の食事だよ。
米に汁に菜にひじきが有って魚。
本来の日本人の食事だ。
骨を剥がして身を頂く。
箸で持つだけでプリプリだと分かる。
これを美味い米で喰う。
あ〜至福の時。
もう脂なんか摂取するもんか。と誓うのは翌日だけ。
昨日一生分の脂を取り過ぎて、今日はサッパリした物を喰いたい。
そばが良いのだが、腹が減り過ぎる。
やはり米だ。
今日は甘えん坊将軍と一緒なので魚にしよう。
そして鯖を食いたい気分。
鈴幸に行こうと思ったが、目の前に明よしが有った。
もう随分と来てないな。
清洲橋通りの方に有ったときは随分と世話になった。
毎日の様に夜に酒を飲みに行った。
もう十数年前の話しだ。
あの頃より店も大きくなり客も沢山入っている。
暫く来なかったが真面目にやっていたんだろう。
鯖気分だったが、急遽アコウダイの粕漬けに変更。
子供の頃によく家で喰ったわ。
子供の頃から酒粕系の魚ばかり喰っていたので、酒で脳が発達してないんだな〜。
来た。
これだよこれ。
日本人の食事だよ。
米に汁に菜にひじきが有って魚。
本来の日本人の食事だ。
骨を剥がして身を頂く。
箸で持つだけでプリプリだと分かる。
これを美味い米で喰う。
あ〜至福の時。
もう脂なんか摂取するもんか。と誓うのは翌日だけ。
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