最近気になる店が浅草橋に。
以前散々通った金盛や八仙閣が有った場所。
その後の、上海何とかと言う小籠包屋が有ったが記憶にも無い。
更にそこから店が変わった。
良く有るだろ。
店がコロコロ変わる土地。
店が根付か無いのだ。
でも良くオカルト的に言われるが、美味けりゃどこでも人は来るって。
ここ最近昼時にこの店の前を通る。
店内から通行人を睨みつける若い店員。
気に入った!
俺にもメンチ切ってくれ!
甘えん坊将軍と珍獣と遇想ドロップと向かう。
店には直ぐ入れた。
あらぁ〜。
金盛時代から全く変わらない店内。
テレビの位置も変わらない。
2年程で諦めて故郷に帰っているのか、また次の店が来る。
いつも睨んでいる店員も居ない。
メニューを見て飯を決める。
五目焼きそば半チャーハンで決まり!
待っている間も何名か客は来る。
期待して良いのか?
五目焼そば到着〜。
至ってシンプルな見た目。
喰ってみる。
うんうん。
至って普通。
特記する物が無いな〜。
多分炒麺にすればほぼ分からないが、開花楼使って「開花楼麺使用」とか唄えば良いのではないかな?
それだけで日本人は来る。
チャーハンも中国本土で食べるのと同じ味だ。
基本味が無い。
おかずの味が濃いので、ラーメンとチャーハンは主食ばりに味が薄い。
でもこの味だとちょいと日本人にはキツいかな〜。
この辺には中国人の専門学校が有るので、来るかもしれんが。
店が出来たばかりなので仕方ないかな?
ちょいと日本をリサーチ不足だぜ。
夜になりゃ中国人学生も居ないので客になるのは日本人だ。
その辺を考えてやらんとまた店が変わるぜ。
前の店は考えて作ってたけど駄目だったもんな〜。
今後の期待を込めて味の改良を求む。
以前散々通った金盛や八仙閣が有った場所。
その後の、上海何とかと言う小籠包屋が有ったが記憶にも無い。
更にそこから店が変わった。
良く有るだろ。
店がコロコロ変わる土地。
店が根付か無いのだ。
でも良くオカルト的に言われるが、美味けりゃどこでも人は来るって。
ここ最近昼時にこの店の前を通る。
店内から通行人を睨みつける若い店員。
気に入った!
俺にもメンチ切ってくれ!
甘えん坊将軍と珍獣と遇想ドロップと向かう。
店には直ぐ入れた。
あらぁ〜。
金盛時代から全く変わらない店内。
テレビの位置も変わらない。
2年程で諦めて故郷に帰っているのか、また次の店が来る。
いつも睨んでいる店員も居ない。
メニューを見て飯を決める。
五目焼きそば半チャーハンで決まり!
待っている間も何名か客は来る。
期待して良いのか?
五目焼そば到着〜。
至ってシンプルな見た目。
喰ってみる。
うんうん。
至って普通。
特記する物が無いな〜。
多分炒麺にすればほぼ分からないが、開花楼使って「開花楼麺使用」とか唄えば良いのではないかな?
それだけで日本人は来る。
チャーハンも中国本土で食べるのと同じ味だ。
基本味が無い。
おかずの味が濃いので、ラーメンとチャーハンは主食ばりに味が薄い。
でもこの味だとちょいと日本人にはキツいかな〜。
この辺には中国人の専門学校が有るので、来るかもしれんが。
店が出来たばかりなので仕方ないかな?
ちょいと日本をリサーチ不足だぜ。
夜になりゃ中国人学生も居ないので客になるのは日本人だ。
その辺を考えてやらんとまた店が変わるぜ。
前の店は考えて作ってたけど駄目だったもんな〜。
今後の期待を込めて味の改良を求む。
0 件のコメント:
コメントを投稿