今日は本所の下請けさんに。
ここに来るのも実に13年ぶり。
そんなに用事が無かったか。
今では住宅街のど真ん中。
20年前は工場だらけで人も多かった地区。
会社はポツポツ有るがイマイチ活気がない。
裏通りだからしょうがないが、表通りも活気が無い。
そんな裏道にラーメンの看板が。
本当に「こんな所で?」と思う場所。
でも現存する。
と言う事は美味い。
飯屋の方程式上そうなる。
下請けさんで打ち合わせ後に聞いてみた。
やはり何喰っても美味いんだと。
行くしか無ぇ。
客は1人だけ。
もう13時50分だもんな。
席に着き、らあめんを麺少な目で注文。
一応大喰いは止めてますんで・・今の所。
白髪ねぎを追加。
これで暫し待つ。
常連客との会話でもう20数年やっている事が判明。
飲食店でそれだけ続いていれば、もう美味いに違いない。
らあめん到着。
見た目シンプルで良いぞ。
先ずはスープを。
あらぁ〜美味い!
先に魚貝の味が来た。
その後スッキリした味に纏まる。
これは俺の大好きな醤油味だ。
麺はやや平たい縮れ。
噛み応えと喉越しが良い。
麺少なめにしたので、夜まで持つ様にしっかりと噛み締める。
ちなみにメンマも美味いがチャーシューも抜けて美味い。
あれれれ!これ名店じゃない!?
近隣で一番美味いよ。
ちなみに最寄り駅無し。
両国、蔵前、浅草のどの駅からも遠い。
美味いって場所関係ないね〜。
ここに来るのも実に13年ぶり。
そんなに用事が無かったか。
今では住宅街のど真ん中。
20年前は工場だらけで人も多かった地区。
会社はポツポツ有るがイマイチ活気がない。
裏通りだからしょうがないが、表通りも活気が無い。
そんな裏道にラーメンの看板が。
本当に「こんな所で?」と思う場所。
でも現存する。
と言う事は美味い。
飯屋の方程式上そうなる。
下請けさんで打ち合わせ後に聞いてみた。
やはり何喰っても美味いんだと。
行くしか無ぇ。
客は1人だけ。
もう13時50分だもんな。
席に着き、らあめんを麺少な目で注文。
一応大喰いは止めてますんで・・今の所。
白髪ねぎを追加。
これで暫し待つ。
常連客との会話でもう20数年やっている事が判明。
飲食店でそれだけ続いていれば、もう美味いに違いない。
らあめん到着。
見た目シンプルで良いぞ。
先ずはスープを。
あらぁ〜美味い!
先に魚貝の味が来た。
その後スッキリした味に纏まる。
これは俺の大好きな醤油味だ。
麺はやや平たい縮れ。
噛み応えと喉越しが良い。
麺少なめにしたので、夜まで持つ様にしっかりと噛み締める。
ちなみにメンマも美味いがチャーシューも抜けて美味い。
あれれれ!これ名店じゃない!?
近隣で一番美味いよ。
ちなみに最寄り駅無し。
両国、蔵前、浅草のどの駅からも遠い。
美味いって場所関係ないね〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿