先週の金曜に続き中野に。
遠い様で近い中野。
会社から電車で1本。
元祖オタクの聖地。
その中野ブロードウェイに俺の客は有る。
滅多に来ないが忘れた頃にいつも行く。
そんな時に限って仕事をもらう。
ありがたや〜。
さぁ。今日も美味いもの喰って原宿に行こう!
陸蒸気に一度行ってみたかった。
店に入ると何やら不思議な雰囲気。
只今12時40分。
えっ!ランチ終了?
甘く見てたわ。
もう一度ブロードウェイに戻り、久々の丸子亭に。
ここは2回目。
しかも20年前に1度。
自然薯の専門店。
多分ここぐらいじゃないのか?
前回喰ったときは、翌日の腹の調子が頗る良くなったのを覚えている。
今日も丸子定食で。
頼んでからすり鉢で自然薯を擦り始める。
ゴリゴリと。
様子を見ては出汁を入れている。
かなりしつこく擦る。
この間8分程。
出来上がった様で、配膳が始まる。
先ずは麦飯がお櫃でで来る。
その後自然薯とひじきとお新香と葱。
最後は根菜汁が。
麦飯をよそい、自然薯をかける。
そして啜る。
あ〜〜美味い!
長いもと違って粘り気が半端無い。
風味も良いな〜。
良く擦られていてザラつきも無い。
こりゃ飲みもんだ。
汁も美味いね〜。
何だかんだで超満腹。
この俺が、まさかのもの凄いマクロビ。
さぁ!明日のお腹が楽しみだ!
遠い様で近い中野。
会社から電車で1本。
元祖オタクの聖地。
その中野ブロードウェイに俺の客は有る。
滅多に来ないが忘れた頃にいつも行く。
そんな時に限って仕事をもらう。
ありがたや〜。
さぁ。今日も美味いもの喰って原宿に行こう!
陸蒸気に一度行ってみたかった。
店に入ると何やら不思議な雰囲気。
只今12時40分。
えっ!ランチ終了?
甘く見てたわ。
もう一度ブロードウェイに戻り、久々の丸子亭に。
ここは2回目。
しかも20年前に1度。
自然薯の専門店。
多分ここぐらいじゃないのか?
前回喰ったときは、翌日の腹の調子が頗る良くなったのを覚えている。
今日も丸子定食で。
頼んでからすり鉢で自然薯を擦り始める。
ゴリゴリと。
様子を見ては出汁を入れている。
かなりしつこく擦る。
この間8分程。
出来上がった様で、配膳が始まる。
先ずは麦飯がお櫃でで来る。
その後自然薯とひじきとお新香と葱。
最後は根菜汁が。
麦飯をよそい、自然薯をかける。
そして啜る。
あ〜〜美味い!
長いもと違って粘り気が半端無い。
風味も良いな〜。
良く擦られていてザラつきも無い。
こりゃ飲みもんだ。
汁も美味いね〜。
何だかんだで超満腹。
この俺が、まさかのもの凄いマクロビ。
さぁ!明日のお腹が楽しみだ!
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