NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2019年5月29日水曜日

大門 味芳斉

バーチーと営業に出る。
最後は渋谷の恵比寿近辺。
後は会社に帰るだけ。
やや遠回りすれば味芳斉に行けると。
勿論2つ返事で了承を得る。
俺も相当だが、バーチーはピーマンレバーキチガイだ。
喰えるのは月水金。
前回は店の前まで来たら早めの閉店。
相当焦らされた。
今日は前回の分も喰ってやるぜ!
今日は丁度昼。
表に6人待ち。
多分50人待ってもさほど時間はかからない。
客も店もかなりオートマチックでシステマチック。
あっと言う間に喰って帰る。
即座れたのでピーマンレバーを。
今回初のライス普通盛りにしてみた。
ライスとスープが到着。
ゲゲッ!
ライスが少ない!
大盛りにしときゃ良かったか・・・。
増上寺の地蔵のお供えの方が米多いぞ。
でもメインが喰えれば良い。
そしてピーマンレバー到着。
これだよこれ!
夢にまで見た飯!
中華料理最高峰!
でも出している店を見た事が無い。
最近では本当に中華なのかも疑ってしまう。
シャキシャキのピーマンに揚げたレバー。
これが辣油でヒタヒタに。
兎に角ピーマンとレバー鐺辣油が合う。
こんなに美味い料理は無い。
どれくらい美味いか表現する方法として「1時間後のゲップで飯が喰える。」と伝えていた。
これは下品だ。
ほぼ営業妨害だ。
「2時間後に歯の隙間から出てきたピーマンの種で米が喰える」に撤回します。

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