NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2019年5月20日月曜日

中野 東北

朝早くからバーチーと営業に。
時間があったら中野の客に寄ろうと。
見事に時間があった。
中野に向かう。
もうここで飯にしようと駐車場に入れてブロードウェイに。
飯屋は決めていた。
住友だ。
良質な天ぷらをかなり安い値段で喰える。
2階に上がる。
いつも迷う。
景色がどの階も同じなのだ。
あれ?
無いな。
探しても探しても無い。
何階だっけ?
調べたら月曜日定休。
残念〜〜〜!
ここはお初の東北にしてみた。
いつも混んでいるので入った事が無い。
「とうほく」ではなく「とんぺい」だ。
いつも気にして見てたが、飯の値段が異常に安い。
ラーメン390円は中々のもんだ。
チャーハンが500円切ってるのも珍しい。
今日は麺気分ではないのでチャーハンと野菜炒めと言うセレブな頼み方に。
バーチーもチャーハンと野菜炒めと思いきや、チャーハンともやし炒め。
おいおい。
店主の手間考えてやれよ〜。
チャーハンから来た。
中々の色。
期待出来る。
喰ってみたら大正解。
こりゃ美味い。
490円でこれが味わえるとわ!
少し味付けが濃いめのパラパラの米。
早く野菜炒めでてこないかな〜。
出て来た!
これも良い量だ。
しかも汁の色から期待出来る。
はい!予想通り〜〜。
シャキシャキの野菜に少し甘目のタレ。
チャーハンと合うわ〜。
どちらも素晴らしく美味い。
お会計は910円。
ラーメン喰っている人ばかりだから、さぞかし麺は美味いんだろう。
次回は麺だな。
ブロードウェイに来たい一心で、序でに客に来てたら、仕事が増えると言うミラクル。
飯優先で仕事は序で。

0 件のコメント:

コメントを投稿