今時メールもFAXも駄目な下請けがある。
もはや絶滅寸前な工場だ。
以前作ったものでも現物を持ってこないとダメなのだ。
面倒だがこれは飯のチャンス。
工場も千束。
千束といえばねぎどん。
ここには無料駐車場が2台分有る。
しかも濡れないで店に入れる構造。
近くに駅がないので車で来る人が多いのだ。
雨の日なので来てみたら満車。
でも回転がいいのですぐに空く。
車を停めたら店内で食券を。
今日はねぎ肉そばにかき揚げを別皿にしてみた。
表が土砂降りなので客が少ない。
順番待ちもなく俺のかき揚げを揚げ始める。
この店の凄いところは作り置きが一切無いこと。
そばも頼まれてから生そばを茹でる。
5分ほどで飯は到着。
かき揚げは揚げたてでまだ喰えない。
野菜のかき揚げは玉ねぎの甘みが半端ない。
これをそばに入れるのが勿体なく、いつも後でサクサク喰う。
ねぎ肉そばの肉が実に柔らかい。
肉で茹でた豚ほど美味いものはない。
しかも茹でるといつまでも柔らかい。
そばもコシがあっていいな〜。
ぬめり感も好きだ。
最後は残った汁を啜りながらかき揚げをサクサク。
なんと素晴らしい!
帰りももちろん雨に濡れない。
最高な店だが、最近の営業時間短縮が気になる。
朝営業も辞めちまったし、週休3日になった。
しかも最近臨時休業が多い。
働いている人たち結構年取ってきたからな〜。
ここ無くなると非常に困るな〜。
とんがらしの様に代替わりできれば・・
もはや絶滅寸前な工場だ。
以前作ったものでも現物を持ってこないとダメなのだ。
面倒だがこれは飯のチャンス。
工場も千束。
千束といえばねぎどん。
ここには無料駐車場が2台分有る。
しかも濡れないで店に入れる構造。
近くに駅がないので車で来る人が多いのだ。
雨の日なので来てみたら満車。
でも回転がいいのですぐに空く。
車を停めたら店内で食券を。
今日はねぎ肉そばにかき揚げを別皿にしてみた。
表が土砂降りなので客が少ない。
順番待ちもなく俺のかき揚げを揚げ始める。
この店の凄いところは作り置きが一切無いこと。
そばも頼まれてから生そばを茹でる。
5分ほどで飯は到着。
かき揚げは揚げたてでまだ喰えない。
野菜のかき揚げは玉ねぎの甘みが半端ない。
これをそばに入れるのが勿体なく、いつも後でサクサク喰う。
ねぎ肉そばの肉が実に柔らかい。
肉で茹でた豚ほど美味いものはない。
しかも茹でるといつまでも柔らかい。
そばもコシがあっていいな〜。
ぬめり感も好きだ。
最後は残った汁を啜りながらかき揚げをサクサク。
なんと素晴らしい!
帰りももちろん雨に濡れない。
最高な店だが、最近の営業時間短縮が気になる。
朝営業も辞めちまったし、週休3日になった。
しかも最近臨時休業が多い。
働いている人たち結構年取ってきたからな〜。
ここ無くなると非常に困るな〜。
とんがらしの様に代替わりできれば・・
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