すっかり忘れていた事があった。
とんがらしが再開している事を。
去年老夫婦が引退して、引き継ぎてを探していたが、どうやら継いだ人が居たらしい。
とんがらしを継げたらそりゃ良いわな。
俺ら客も本当にありがたい限りで、ウインウインの関係だ。
そのとんがらしに行ってみた。
丁度昼。
店の前に枠が空いている。
今日は呼ばれているな。
システムがわからんが、券売機で先に食券を買う様だ。
俺は小海老天そばと行きたいが、天ぷら盛り合わせがきになる。
それの大盛りで。
食券を買ったら列に並ぶ。
頃合いを見て食券を渡してないか確認される。
渡してなければ順繰りにカウンターの人に渡す。
後は待つだけ。
自分の飯が来なくても、席が空いたら座る。
そして番号を呼ばれるまで待つだけ。
水は相変わらずセルフ。
入って左に座れるカウンター3人分。
真ん中に座れるテーブル4人。
右に立ち喰いカウンター4人。
冷水機の横に立ち喰いスペース一人分。
計12人。
結構回転は良い。
55番が呼ばれて取りに行く。
久々のとんがらし〜!!
見た目は相変わらず良い。
小海老天6尾。
茄子4分の1カットが5本。
イカ天1本。
天応ら盛り合わせそば550円に大盛り60円。
計610円で相変わらずの狂った盛り。
値段は完全に引き継いでいる。
味は引き継げているのか?
まずは汁を飲む。
出汁が濃くなった気がする。
若手に継いだのでそりゃなるわな。
俺はこの方が好きだ。
そばは前と全く変わらん。
天ぷらの衣が薄いのがなんとも美味い。
これだといくらでも天ぷらが喰える。
衣が薄いので、完食後の汁に衣が残ることもない。
最高だ。
本当に最高だ。
味もそうだが継承した事を。
絶飯は今後この継承制度でやれば、味も守れて職も提供できる。
システム化した方が良いか?
間に入っても金の匂いはあまりしないが・・・。
このシステム誰かやってくれんか?
とんがらしが再開している事を。
去年老夫婦が引退して、引き継ぎてを探していたが、どうやら継いだ人が居たらしい。
とんがらしを継げたらそりゃ良いわな。
俺ら客も本当にありがたい限りで、ウインウインの関係だ。
そのとんがらしに行ってみた。
丁度昼。
店の前に枠が空いている。
今日は呼ばれているな。
システムがわからんが、券売機で先に食券を買う様だ。
俺は小海老天そばと行きたいが、天ぷら盛り合わせがきになる。
それの大盛りで。
食券を買ったら列に並ぶ。
頃合いを見て食券を渡してないか確認される。
渡してなければ順繰りにカウンターの人に渡す。
後は待つだけ。
自分の飯が来なくても、席が空いたら座る。
そして番号を呼ばれるまで待つだけ。
水は相変わらずセルフ。
入って左に座れるカウンター3人分。
真ん中に座れるテーブル4人。
右に立ち喰いカウンター4人。
冷水機の横に立ち喰いスペース一人分。
計12人。
結構回転は良い。
55番が呼ばれて取りに行く。
久々のとんがらし〜!!
見た目は相変わらず良い。
小海老天6尾。
茄子4分の1カットが5本。
イカ天1本。
天応ら盛り合わせそば550円に大盛り60円。
計610円で相変わらずの狂った盛り。
値段は完全に引き継いでいる。
味は引き継げているのか?
まずは汁を飲む。
出汁が濃くなった気がする。
若手に継いだのでそりゃなるわな。
俺はこの方が好きだ。
そばは前と全く変わらん。
天ぷらの衣が薄いのがなんとも美味い。
これだといくらでも天ぷらが喰える。
衣が薄いので、完食後の汁に衣が残ることもない。
最高だ。
本当に最高だ。
味もそうだが継承した事を。
絶飯は今後この継承制度でやれば、味も守れて職も提供できる。
システム化した方が良いか?
間に入っても金の匂いはあまりしないが・・・。
このシステム誰かやってくれんか?
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